台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東日本大震災が発生し、福島の原発事故により自分たちが住んでいる中部地区でも電力の安定需給のため仕事場の休日が木・金曜日と変更になりました。加えてお盆休みも当初の予定から変更となったため、友人との休みが合わなくなり予約していたマレーシア旅行を取消せざるを得なくなりました。そこで、短い日程で町歩きもグルメも楽しめそうな台北に行くことにしました。

台北満喫(第1日目&第2日目)

2011/08/16 - 2011/08/19

かずさん

社員・団体旅行
鉄道 観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

セントレアから夕刻出発のキャセイ航空531便で台北に向かいました。

機内食(夕食)です。フライト時間がそれほど長くないので、こんなものでしょうか・・・。

ホテルはシーザーパーク・タイペイでした。台北駅前で便利でしたが、古さは否めません。あと隣に「新光三越」台北駅前店もありますが、これまた以前に来た時と比べ賑やかさがなくなったような感じを受けました。新しいスポットがどんどん出来ているのでそちらに移ってしまったのでしょうか?

台北駅です。

2日目は市内観光しました。
    まずは忠烈祠からスタート。
    朝早いのにすでにカンカン照りでむちゃくちゃ暑いです。

暑いのに大変そう・・・。

やはりエリートは違います。

続いて故宮博物院へ・・・。

ホントはもっと時間をかけて見たかったのですが、なんせ人が多くて。

鼎泰豊(ティンタイホン)で昼食を取り、続いて中正紀念堂へ

ここでも衛兵交代をしているんですね。

しかし暑い・・・。

龍山寺へも行き

台北101にも行ってみました。

残念ながらクリアーな晴れの日ではなかったので、霞んでいました。

最後に士林夜市へ行ったら結婚写真の撮影をしていました・・・。←お幸せに〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る