セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン航空の直行便にて出発!!<br /><br />成田空港を14:30に出発し、マクタン・セブ国際空港に約18:30頃到着。<br />現地ツアーガイドがなかなか現れず、気付けば到着ロビーには自分達だけ。<br />おまけに外は雨。色々な人に話しかけられるが、何を言ってるのかわからず。<br />超不安に・・・・・。<br /><br />あたふたしていたらやっと現れホッと一息!(マジ遅いよ〜)<br /><br />期間中はずっと曇りか雨になると言われブルーな気持ちでホテル到着。<br />(一番泊まりたかった「シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ」が予約時満室で、<br /> 前半3泊は「インペリアル・パレス・ウォーターパーク・リゾート&スパ」に!)<br /><br />

セブ島ツアー

2012/09/04 - 2012/09/09

キチさん

フィリピン航空の直行便にて出発!!

超不安に・・・・・。

あたふたしていたらやっと現れホッと一息!(マジ遅いよ〜)

1.0
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

こちらがインペリアルパレスホテルの室内からの写真。

部屋はオーシャンビュー。

しかしロビー上の3階の為、屋根が邪魔!

良い点はエレベーターが近いということだけ!

基本的にこのホテルの構造上、普通のオーシャンビューでは海は余り見えません。

浴室内は綺麗でした。

シャワーの水圧はかなり強くすることができます。

2日目!!

ケイアイマリンのアイランドホッピング3島めぐり

バンカーボートで出発!

この会社の良いところは乗り合いではなく貸切である点。

また、シュノーケル時間も3島毎に何分という制限はなく、
    自由に組み立てられる点。

昼食は船上でのBBQランチ!

スタンダードとエグゼクティブの料金差は250ペソ。

なのでエグゼクティブに!

違いは飲み物2本→飲み放題+ビール1本のみ
    (ビール50ペソと言われた〜!やられた!)

BBQにエビと蟹がプラス

フルーツは2種類に!

量が多すぎてかなり苦しかった(笑)

3日目!!!

この日はジンベイザメとシュノーケルツアーに参加。

HISがキャンペーン中で一番安かったのでNETで予約。

朝4:30にロビー集合。 早いっ!

車での移動は行き3時間、帰りは渋滞にはまり4時間・・・。かなり疲れた。

水中カメラはインスタントなので画像アップできませんが、間近で4頭も見れて大満足!! ホントに感動します!

ジンベイシュノーケルの後はこのスミロン島でのシュノーケル。ここは超透明度が高く最高!

ここに上陸して弁当を食べました。

朝のサンドイッチと昼食はイマイチです。

4日目!!!!

セブトップにてセスナの体験操縦!

滑走路での操縦も離陸も全て自分でやるので超緊張。

離陸待機時、他に待機中の航空機より先に出ることに緊張と焦りがピークに!

更に高度上昇!

ボホール島のチョコレート・ヒルです。

急上昇と降下でジェットコースター気分を味あわせてもらい、

いよいよ着陸!

滑走路ど真ん中に合わせるのが以外と難しい!

無事に帰ってこれました!

この日から「シャングリ・ラ マクタンホテル」に。

部屋にマンゴーが〜!

“オーシャンクラブ”にして正解!
    ※ダイゴロウさんの口コミを参考にして良かった。

部屋はこんな感じ!

浴室!

• 女性には嬉しい“L&#39;OCCITANE”

女性には嬉しい“L'OCCITANE”

8階オーシャンクラブ専用ラウンジからの風景

17時〜19時はイブニングカクテル タ〜イム!!

フリードリンクに軽食もあり何気に夕食はここで十分。

※ここでもダイゴロウさんの口コミに感謝

フルーツもたくさん食べてしまった!

5日目!!!!!

ホテル内のプールで1ショット!

その後はホテル内のビーチでシュノーケル!

魚の種類も豊富で深さもあり、かなりGOOD!

いよいよ明日早朝に出発だ〜!

さよならセブ マクタン島!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る