フィラッハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4日<br /><br />ヨーロピアンバイクウィークへ向け<br />ヴィラッハ郊外にあるFaak see湖へ<br /><br />イタリアとスロベニア国境近くにあり<br />ドライブやツーリングにもオススメな地域です。<br />見どころが沢山あります。<br /><br />冬はスキー場で賑わう地域でもある。<br />

H-Dユーラシア大陸横断記~オーストリア編,~European Bike Week 2012 へ~

2012/09/04 - 2012/09/04

c.makoto

c.makotoさん

9月4日

ヨーロピアンバイクウィークへ向け
ヴィラッハ郊外にあるFaak see湖へ

イタリアとスロベニア国境近くにあり
ドライブやツーリングにもオススメな地域です。
見どころが沢山あります。

冬はスキー場で賑わう地域でもある。

バイク

ペンションで朝食はバイキング形式
    好きな物を好きなだけ食べる事が出来ます。

朝ご飯を食べて出発です。

田舎道を走り高速道路を目指します。

田舎道から見た風景

花が綺麗に咲いていた。

高速道路に乗ってパーキングエリアで休憩

パーキングエリアから見た風景です。

自然が好きな人にはオススメ

オーストリアのバイク駐車場
    このマークが良いね^^このプレート欲しいなぁ〜

高速のパーキングエリアには、
    ストレッチできる場所があった。

ドイツ語でストレッチのやり方が表示

wi-fiも完備してあった。

Faak Seeへ向かう途中、偶然古い古城を見つけたので
    立ち寄ることにした。

別角度から撮影

お城の名前はグリフィス城

インフォメーションです

城へ行こうと思ったが
    あまりに急なのぼりで
    断念しました。
    山登りが好きな方には良いけど
    山登り嫌いの方は、登らない方がオススメ

再び高速道路に乗り
    今度はサービスエリアに寄りました。

サービスエリアは、高い!
    これで13ユーロ

サービスエリアから見たヴェルターゼ湖
    クラーゲンフルとの近くにあります。

高速道路に乗り
    ヨーロピアンバイクウィークの
    開催地Faak seeに近づくと
    バイカーが増え始めてきた!

ヨーロピアンバイカーと合流!!

場所がわからないので
    後を追う事にした。

いいね^^バイカー続々集結!!

Faak See湖周りの公道はバイクウィーク期間中、
    許可車両とシャトルバス以外は、バイカー専用道路になっていた。

祭りで歩行者専用にする事はあっても
    日本でのミーティングで、公道をバイク乗り専用にするのは
    やることがスゴイね!

アメリカのバイクラリーでも
    この距離をバイク専用道路にする事は
    無いような気がする。

湖の周りを半周して
    キャンプ場へ

キャンプ場入り口に到着
    下記はキャンプ場のウェブサイト

キャンプ場オフィスの建物
    バイクは1泊16ユーロ、バイクウィーク期間滞在して
    5日間で80ユーロ。

ランドリーは、乾燥機含めて8ユーロと高い。
    wi-fiは、有料で2時間7ユーロと10時間13ユーロの
    チケットが売っている。
    レストランじゃないと感度が悪い。

テント張る場所にバイクを駐車

キャンプ場では、湖で泳ぐ事も出来ます。
    湖は綺麗です。

湖周辺にバイクウィークの会場が5つほどあり
    メインは3ヶ所で、他は便乗して会場を立ち上げてた。

Feek See周辺の街半径約100kmでは
    このバイクウィークに便乗して、国を跨いで
    各地で盛り上げていた。

これは、アメリカのスタージスラリーや
    デイトナバイクウィークと同じ規模です。

こちらは、メイン会場のハーレービレッジ
    イタリア、ドイツ、オーストリアのHDディーラーブースが
    中心にあり、オフィシャルTシャツもこの会場にある。

初日からメイン会場盛り上がってました。

ハーレーメイン会場のライブステージ

このプレート欲しいな、

フードブースに行き
    これを買ってみたが、
    あまり美味しくなかった。
    6ユーロと高い!!

ハーレービレッジのメイン会場前ガソリンスタンド
    大混雑!!!

会場内のフードコーナーは、高いので
    自炊です。

この日は、こうして1日が終わった。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る