志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ウルサイおばさん5人の楽しい電車旅行

2012/07/20 - 2012/07/21

しんちゃんさん

お伊勢参りに行って来ました。いつも電車利用の私達乗る前には必ずビール350ml24本かついでいざ出発です。周りの方々の迷惑にならないように今回は、近鉄グループ席(階下席)にすわりました。5人までは、一緒にテーブルを囲めるので多少のことは、宴会しても?大丈夫と私達しか居ないので気は、楽でした。でもあまり大きな声とあたりめは、上の階まで漂っていたようです。みなさんごめんなさい。でも私達のような、うるさいおばさんや、小さな子供ずれには、最適な席です。名古屋から賢島までは、本数が少ないので増やして欲しいですね。リゾートホテル豊浜の露天付部屋に泊まったのですが、料理良し部屋良しでビール飲みながらの露天は、最高ですそこのホテルは、ガラルファ足湯と言うのがあって小さな魚が足の角質を食べてくれるのですが、結構栄養が良くて大きくなってました。しかも角質ばかりでは、飽きて食べなくなるので魚のえさをフロントのカタがやってました。その後無事お参りを終え24本あったビールも空にし名古屋駅に着いたらまた生ビールで乾杯して帰って来ました。何処へ行ってもアルコールは、外せません

私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

しんちゃんさんの関連旅行記

しんちゃんさんの旅行記一覧