リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日間のペルー旅行記です。<br /><br />私が大好きな世界遺産。<br /><br />その中でも最も行きたかった世界遺産がマチュピチュ。<br /><br /><br />夢が叶って、この夏に行くことができました。<br /><br />南米までは30時間。<br />日本からは、長い道のりです。<br /><br />この旅行で、いろいろなことを体験し<br />人生観にも影響を受けたそんな旅となりました。<br /><br />NYトランジットからようやくペルーの地に辿り着きました。<br /><br />ペルーの首都リマ。<br />リマ観光から出発です。<br />マヨール広場<br />パルケデアモール<br />ワカプクヤーナ遺跡<br />黄金博物館を見学。<br />そして、<br />日本を出て、このリマでようやくホテルのベットで寝れました~。<br />

ペルー旅行 2 ~リマ編~

2012/08/26 - 2012/08/26

sakuraさん

11日間のペルー旅行記です。

私が大好きな世界遺産。

その中でも最も行きたかった世界遺産がマチュピチュ。

夢が叶って、この夏に行くことができました。

南米までは30時間。
日本からは、長い道のりです。

この旅行で、いろいろなことを体験し
人生観にも影響を受けたそんな旅となりました。

NYトランジットからようやくペルーの地に辿り着きました。

ペルーの首都リマ。
リマ観光から出発です。
マヨール広場
パルケデアモール
ワカプクヤーナ遺跡
黄金博物館を見学。
そして、

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

リマのホルヘ・チャベス国際空港に到着しました。
    ペルーの地を初めて踏みます。

ペルーは南半球なので今は冬。

リマはいつも空はどんよりしているそうです。
    気温は18度くらい。
    思っていたよりも寒くなかった。

バスで観光にまわります。

リマの街並み。
    リマはペルーの首都です。
    人気が高く、いい暮らしをするために
    皆このリマに集まってくるのだそう。

マヨール広場に着きました。
    リマの旧市街の中心地です。

今日はマラソン大会のようです。

ものすごい人が集まってました。

カテドラル。

1535年、征服者・スペイン人
    フランシスコ・ピサロはクスコからリマに
    都を移すことを決め、アルマス広場を中心とした町を作りました。

リマ市庁舎。

大統領府。
    マヨール広場を後にします。

車窓から、日本大使館です。

凄い鉄柵ですね。

リマのミラフローレンス地区に来ました。
    この地区は高級住宅街です。
    マンション、建物、レストランなど
    が旧市街地区とは違った雰囲気でした。

パルケデアモール。
    恋人たちの公園にやってきました。

公園のモニュメント。

波が高くて、サーフィンをしている人が見えました。

バスで移動し、
    ワカプクヤーナ遺跡に来ました。
    Huaca Pucllana
    紀元後600年頃のプレインカ時代
    に栄えた宗教的な場所。

アドベという日干しレンガで造られています。

リマは雨がほとんど降らないので、日干し煉瓦でも今に残ったのですね。

インカの犬。
    毛が無くて、体温が高いのだそう。
    インカ時代は貴族の犬でした。

頭にだけ、チョロッと毛が生えてました。

日干しレンガが高く積み上げられ
    まるで、ピラミッドのようです。

耐震性を考えた図書館方式 (間隔を少しあけて本をたてかけているようにレンガを積む方法)なのだそうです。

手の跡が付いています。

現在も、発掘が続いているそうです。

リマには、いたるところに
    このような遺跡が見つかっているそうです。
    掘れば、まだまだ出てくるのだそう。

このインカ犬はペルーから
    オバマ大統領にプレゼントされたことで、話題だったとか。

遺跡の敷地内でアルパカが飼われてました。

昼ごはんは、セビッチェの美味しいレストラン。

セビッチェというペルー料理です。

魚をお酢でつけたものでとっても美味しい。
    マリネみたいなの。
    オレンジ色のは、ニンジンと思ったら甘ーいお芋でした。
    ジャイアントコーンも
    初めて食べましたが、甘くないけど
    もっちりした食感が美味しいです。
    すべてマリネ風。

パエリア。

アワビがゴロゴロ入ってて、驚いた。

デザート。

チーズケーキでは無く...

卵白のムースでした。

シェラトン・リマに到着です。

シェラトンリマに隣接しているショッピングモール。

ホテル到着後の自由時間で散策。

外国のスーパーって楽しい!!

インカコーラの山(ー_ー)!!

ペルーではメジャーな飲み物です。

コカコーラより、炭酸が強い。

夕食はレストランでバイキング。

ペルーの食事って何でも美味しい。

ジャガイモが多いです。
    お肉は鳥肉が一番、
    人気が高くメジャーなようです。

わーい。
    ようやくこの旅初めてのベッドだ〜。
    2日ぐらいまともに、
    横になってない!!
    お風呂も入ってない!!

ここまで長かった。(+_+)

ベッドに入ると、秒速で寝ていました。

明日は、
    いよいよ、マチュピチュに向かいます。

• むんさん 2012/09/11 22:22:46
    ペルー旅行!
    sakuraさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    なんと、この夏はペルーご旅行なさったんですね〜!
    すごいです。

片道30時間ですか〜。
    さすが地球の裏側の南米。これは遠いですね。
    久しぶりのホテル。そして、ベッドでの就寝。
    嬉しい休息ですね。

sakuraさんにとって、今回のペルー旅行。
    とってもとっても印象的な旅になられたんですね〜。
    続編楽しみにしております!

sakura

sakuraさん からの返信 2012/09/12 13:05:15
    RE: ペルー旅行!
    > むんさん。

こんにちは。
    そうなんです。
    初めての南米は遠かったです。
    でも、また行きたい素敵な国でした。

本当、地球では
    色々な地形、気候があるのを実感した旅でした。

特にアンデスの山脈辺りでは、かなりの高所で
    空気が薄いのを生身で感じました。
    宜しければ、また読んで下さいね。

sakuraさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る