ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女3人、ドンコイからベンタイン市場までいろんな通りを巡って<br />買物三昧、美味しいもの食べ歩き、〆はスパで美しく〜。<br /><br />雨期で心配したものの<br />毎日晴れ?一瞬雨も、でも傘入らずの旅行でした<br /><br />行きの飛行機 激寒でした。<br />2 4 2 の 4人席の真中、後ろの席の男が<br />ずっとタッチパネルを触っていて超うざかった。<br /><br />でも日本でまだ公開されていない<br />「白雪姫と鏡の女王」をみれてラッキー!

買物、食べる、飲む、スパ、メコン 1日目

2012/09/05 - 2012/09/08

ひろみんこ

ひろみんこさん

女3人、ドンコイからベンタイン市場までいろんな通りを巡って
買物三昧、美味しいもの食べ歩き、〆はスパで美しく〜。

雨期で心配したものの
毎日晴れ?一瞬雨も、でも傘入らずの旅行でした

行きの飛行機 激寒でした。
2 4 2 の 4人席の真中、後ろの席の男が
ずっとタッチパネルを触っていて超うざかった。

でも日本でまだ公開されていない
「白雪姫と鏡の女王」をみれてラッキー!

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

JTBの安いフリーツアーについていたホテル、
    ドンコイ通りのひとつ裏の通りにあり
    すごく便利。
    サークルKが目の前。
    プラグはCプラグOK!
    ドライヤーも強風OK!
    ホテルで両替不可
    日本語不可
    冷蔵庫はついているものの冷えが悪い...

最後の最後にちょっと問題発生
    あとでお話しします

心配していた、3人部屋。
    トリプル不可とか書いてあったから、
    でも部屋はベットがきっちり3個あります。
    スーツケースを明けるスペースもギリ?
    セーフティーボックスも有り。
    部屋は604号室。
    窓は灯りとりにあるが、外は見えないダミー窓。
    朝食もフォーを頼んで食べました。
    夜のお湯の出が3人目だとちょっと悪いかも。

夕食前に少しだけ
    食べようとなって、ドンコイ通り近くの
    フォ−24へ。

ブログでも評判の揚げ春巻き
    超美味しいですよ。
    やっぱりこのタレ
    ニョクマムに付けて食べると最高!

牛肉のフォー
    これもまた美味しかった

生春巻き
    革がちょっと固いかな。
    茶色いタレはピリ辛。
    味はまあまあ。

3人でシェアーして食べたから1人
    230円。安っ! 激まずジュース体験。
    あれは何の味なんだろ.....

ドンコイ通りでお土産を。
    まずはお決まりのトンボ。
    バックも千円〜あり、刺繍バックや
    スエードバックも種類豊富、しかも安い!
    サンダル、箸、巾着などなんでもある。
    ドンコイ通りに2店舗あり

タンポポ
    かごバックが多くて可愛かった。
    こちらも値段は手頃。

イパニマ、ベトナム価格に慣れると
    ここでは買えない.....
    バックや財布はすごく可愛いし,センスもよい。
    1万円〜くらい?。(買ってないけど)
    3店舗見かけた。

セール中バックで
    日本人がデザインしたという
    キルティングのバックが2千円くらいで
    買おうかすごくなやむ....(買わなかった)

国営百貨店のスーパー。
    財布をもって、荷物はロッカーへ。

ロッテのキシリトールガムは
    すごく安い。この大のボトルで
    1個 220円ほど。
    スーツケースに余裕があればもっと
    買いたかった(でも3個購入)

おなじみのフォーのカップタイプ。
    これは買ってないので
    どれが美味しいのか不明。
    私はフォ−24のカップフォーを4個購入。
    スーツケースの場をスゴくとるのが難点。

インスタントフォー。
    安いけど、どれが美味しいの??
    私が買ったのはのちほど。

スーツパンパンに入れて帰ったけど
    フォーの乾燥麺は以外と丈夫。
    粉々になってなかった。
    ならお土産としてフォーは正解かな
    購入したフォーの味はお土産編にて紹介中

でました!出前一丁。
    主人がお土産はこれがいいというので。
    でも以外に高いのです。
    1個58円
    フォーが高いので30円くらいだから。

買物の後は待ちに待った夕食です。
    どこにしようかと迷いつつ
    レモングラスへ、1階は満員で2階へ。
    2階もサラリーマンの日本人のオジサンたちがいっぱい。

まずは生春巻き。
    味はまあまあ やっぱりすこしだけカタい?

パパイヤと牛肉のサラダ
    私は好きな味でした

揚げ春巻き。
    おいしい!!!

揚げ春巻きは何処でたべても
    おいしい。

空芯菜の炒め物
    これもおいしい!

チャーハン
    まずまずおいしい。

これにベトナムビール333を飲んで
    ホテルに帰ります。

3人でシェアーしながら食べて
    一人 千円くらい。
    安い!!!!!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る