西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休なのでお友達とキッザニア甲子園へ。<br />キッザニアクラブ甲子園の3つ☆を達成できました!!!<br />一日目はカワサキワールド、<br />二日目は芦屋市立美術館にも行ってみました。

キッザニア甲子園とノボテル・芦屋美術館

2012/07/14 - 2012/07/15

aanono

aanonoさん

3連休なのでお友達とキッザニア甲子園へ。
キッザニアクラブ甲子園の3つ☆を達成できました!!!
一日目はカワサキワールド、
二日目は芦屋市立美術館にも行ってみました。

自家用車

キッザニア2部の整理券を取ってお友達家族と
    神戸のカワサキワールドへ。2回の中華レストランで
    腹ごしらえしてから館内を散策。
    子どもたちは水上スキー体験に何度も並んでチャレンジしていました。
    順位を競うレースなのでかなり楽しそう。

この日体験したのは
    ・ガラス工房(期間限定りんごの形の小物入れ)
    ・裁判所の裁判官
    ・ソフトクリームショップ(無料デーでした)
    ・ケータイ電話ショップ
    ・阪神電車の車掌
    ・歯科医院の歯科衛生士
    ・パレード

お誕生日月だったのでビータと記念撮影し、
    かわいいプレゼントとカードをいただきました。
    キッザニアってほんとに楽しいところです。
    そして無事70種類達成で3つ☆バッジと、表彰状をもらいました。
    ボーナスキッゾは300kです!すごーい!

ノボテルで朝食を食べた後はまた2部の整理券を取りに行きました。
    毎度のノボテルなのでもう写真すら撮っていません。
    ノボテルさんは親切でお部屋がすっきり広いところがいいです。

3連休中日のキッザニアは混んでそうだなー。
    さて、3時まで時間があるので
    ・芦屋市立美術館
    ・谷崎潤一郎記念館
    ・芦屋市立図書館
    へ。

JAFの割引ですこーし安くなりました。
    この3つは隣り合わせに建っています。
    最後に図書館で涼んでからキッザニアへ戻りました。

この日、2部でしたお仕事は
    ・モデルハウス
    ・ピザ職人
    ・救急救命士
    ・ジューススタンド
    ・ガソリンスタンド
    ・開腹手術
    ・花屋

です。お友達は初めてのキッザニアだったので
    銀行口座を開設したり大使館でパスポートをもらったり、
    いろいろ体験することができました。

また一緒に行きましょうね。