アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は早起きしてイルカに会いに行きます!<br /><br />午後はイターでランチです。

コンラッド・モルディヴ 3日目 ドルフィンツアーと水中レストラン「イター」

2009/03/10 - 2012/03/20

梅干し純

梅干し純さん

今日は早起きしてイルカに会いに行きます!

午後はイターでランチです。

100万円以上
徒歩
シンガポール航空
その他

日が昇る前にメイン・アイランドを出発。

レセプションにいると
    海の男って感じのお兄さんが迎えに来てくれました。
    小さなボートで桟橋を出て
    途中で中くらいのジェットボートに乗り換えて飛ばします。

真っ暗だった海がだんだん明るくなっていきます。
    紺、薄紫、ピンク、グレーたくさんの色が見えてきます。

海のお兄さんたちはイルカを真剣に探してくれます。

イルカのいそうな方向向けてボートを操縦しながら
    お兄さんがしばらく海に目を凝らしていたら!

とうとうイルカ発見!
    船のすぐ近くをたくさんのイルカが並走しています。

ポコポコたくさんのイルカが水面に出たり潜ったり。
    結構広い範囲で水面がモコモコ動いていたので
    50〜100頭くらいいたんじゃないかな?と思います。

船首から見る
    日の出前の海

イルカ!

夕日のような、朝焼け。

イルカを見た後は朝食。
    (写真はなくてすみません)

デニッシュパンやたっぷりのフルーツ、
    ヨーグルト、フレッシュジュースなどの豪華なメニューでした。

私たち以外にこのツアーの参加者はいなかったので
    貸切でした。
    気兼ねなくゆったりとスタッフたちをおしゃべりしたり、
    モルディヴの歌と日本の歌を歌いあったりしながら
    楽しい時間でした♪

写真は、案内してくれた海のスタッフたち。
    絵になります。

リゾートが見えるところまで戻って来ました。

中型ボートから小さなボートに乗り換えホテルに到着〜。

リゾートに戻り一休み。
    レセプションのある棟の2階に
    とても広いリラックススペースを見つけたので
    そこでちょっと昼寝。

そこから見た風景。

ブーゲンビリアが綺麗です。

夫はけっこう真剣に寝てしまいました…

このソファーベッド大きくてとっても気持ちよかった!
    うちにも欲しい〜♪
    あ、住むスペースなくなるね!

そばのテーブルにはそっとお花が活けてあります。

静かな、人気のない場所なのに、
    こういうちょっとした気遣いが嬉しい。

部屋への帰り道
    トカゲくんを発見。
    イモリくんだろうか?
    まあ、どちらでもいいですね。

バレバレだけど、がんばって擬態してます。

部屋に帰るとルームクリーニングが終わっていました。

一休みしてから
    憧れの!水中レストランイターへ向かいます。

写真はサンセットグリルというレストランの店内からの風景。
    ここでイター入室までしばし待ちます。
    更にちょっと桟橋を歩いた先、
    水中にイターはあります。

写真だと、左手向こう側に見える小屋みたいなのの、
    その右側水中がイターです。
    (白っぽく見えるところがそれ)
    わかるかな?

ここからはクチコミの情報と被りますのでご了承を。

ヴィル・レストランから。

セスナ機が飛び立ちます。
    リゾートから帰る人たちを乗せているのか、
    来る人たちを迎えに行くのか。

イターに入るところからはクチコミをご覧ください。

旅行記ではこれから徐々に更新していく予定です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 520円/日~

モルディブの料金プランを見る