その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここを日本の位置で考えるならば東北地方でしょうか。 のどかな田舎町に北緯38度線が通っています。<br />植生も似ており、日本にいるのと錯覚してしまいます。<br />この田舎町に行くには、数々の検問や鉄条網を通り抜けなければいけません。<br />いざ行ってみると南北境界線をまたぎ、建屋がいくつかあり、そこには静かに兵士が対峙して立っています。<br />何かのアトラクションかと勘違いしています。<br />しかし、ここは今でも残る 東西イデオロギーの活断層。 人間は、何と浅はかで奥深いものだとつくづくと感じました。

板門店訪問記

2012/09/05 - 2012/09/08

kao(顔)さん

植生も似ており、日本にいるのと錯覚してしまいます。
何かのアトラクションかと勘違いしています。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩

北の兵士が、ひっそりと見張っています

ここにもいます
    微動だにしません

護身を兼ね、半身だけ出している兵士
    静寂なこの場所で、時間だけが過ぎて行きます

何の変哲もないデスクですが、ここでの話が世界が動かします

これも変哲のない境界ですが、ここに東西イデオロギーのエネルギーが集中します
    (ちなみに、コンクリート舗装側が ”北”)

何重にも張りめぐらされた鉄条網と監視小屋

赤三角の印:地雷原につき注意

第三秘密トンネル入り口

けして開くことのない平壌までの改札

世界をひとつにしよう

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る