マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ、キプロス<br /><br />2012年<br />11.May 成田空港⇒<br />12.May ドバイ⇒マルタ空港⇒スリーマ<br />13.May スリーマ⇔バレッタ⇔<br />14.May スリーマ⇔バレッタ⇔イムディーナ<br />15.May スリーマ⇔ゴゾ島<br />16.May スリーマ⇔マルサシュロック⇒マルタ空港⇒ラルナカ空港⇒ラルナカ<br />17.May ラルナカ⇒パフォス⇒コロッシ城⇒クリオン⇒アマサス⇒ヒロキティア⇒ニコシア<br />18.May ニコシア⇒ギルネ⇒ファマグスタ⇒サラミス⇒ニコシア<br />19.May ニコシア⇒トロードス⇒ラルナカ⇒ラルナカ空港⇒<br />20.May ドバイ⇒成田空港<br /><br /><br />【交通手段】<br />①スリーマ⇒ヴァレッタ<br />バス<br />②ヴァレッタ⇔マルサシュロック<br />バス<br />③ヴァレッタ⇒スリーマ<br />フェリー<br />④スリーマ⇒マルタ国際空港<br />バス<br />⑤マルタ国際空港⇒ラルナカ国際空港<br />エミレーツ航空<br />⑥ラルナカ国際空港⇒ホテル(ラルナカ)<br />レンタカー<br /><br />【宿泊】<br />San Remo Hotel

マルタ、キプロス【マルタ5-マルサシュロック】

フェリー
④スリーマ⇒マルタ国際空港
⑤マルタ国際空港⇒ラルナカ国際空港
エミレーツ航空
⑥ラルナカ国際空港⇒ホテル(ラルナカ)
レンタカー

【宿泊】
San Remo Hotel

高速・路線バス レンタカー 飛行機

マルタ最終日。

午前中はマルサシュロックへ。

向かうバスに日本人のおばさん姉妹2名が一緒に。

地球の歩き方のコピーを持って、タルシーン神殿に行くとのこと。

英語が俺より話せない様子。とりあえず降りるところを教えてあげた。

聞けば、フェリーで地中海の国々を回っているとのこと。
    各国で1日ずつ、観光するツアーみたい。それはそれでいいかも。

チュニジアに比べるとマルタは綺麗ね。。。

マルサシュロックはあまり期待してなかったけど、なかなか良い雰囲気。来てよかった。

漁船に乗る犬

漁にも出るのか?

マルサシュロックにある教会。

朝飯食べてきたことを少し後悔。

ここで海を見ながら、ゆっくりしたかった。。。

バスでヴァレッタに戻り、ホテルまで荷物を取りに戻る。

せっかくだから、フェリーでスリーマまで戻ることに。

ホテルに戻る前にバーガーキングによってランチ。

この後、荷物を持って空港へ。

空港でキプロスのロンプラを発見。
    歩き方はキプロス情報が少ないのでいい買い物した。

歩き方だけではキプロスは情報不足

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る