ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はショッピング&amp;グルメを楽しむでーーo(*⌒?⌒*)o<br />安いらって買い込みすぎるのは禁物。<br />ってことで、電卓片手にレート計算ーρ( ^o^)b_♪♪<br />しかし韓国人の、ファーストアプローチからの、がっちり離さない接客素晴らしい!!日本では通じないけど、販売員の絶対買ってもらうぞってゆー<br />熱意と意欲がばりばり見えました。笑<br />(    *・ω・)ノ

韓国(2日目)

2012/09/04 - 2012/09/06

かおりん

かおりんさん

2日目はショッピング&グルメを楽しむでーーo(*⌒?⌒*)o
安いらって買い込みすぎるのは禁物。
ってことで、電卓片手にレート計算ーρ( ^o^)b_♪♪
熱意と意欲がばりばり見えました。笑
( *・ω・)ノ

タクシー

着いたーー!まだ人少ない
    しかし、まだ開いてなーーい。

早速、開いてる店で、日本のようにサンプル配ってるお姉さんから
    サンプル受け取った瞬間に店連れ込まれ、
    買わされました笑 右上のかたつむり基礎化粧品。14000円
    ってゆーても、買う予定にあったやつで、いい商品買えて満足!!
    普通に買うのもあれやし、おまけつけて、また来るから!と散々言うて、
    おまけいっぱいつけてもーた!
    「こんな安くして、おまけつけたら店長死んじゃうよ!まじやばいよ!おねーさん今買わないとあとで来ても私もうイナイよ」と片言で弾丸トーク立ったヨンミ。忘れないょ

ヨンミに教えてもらったキッパのお店で、朝ご飯。

ツナキッパとおかかおにぎり。
    おかかおにぎりの、のりがほんま美味しかったー(^-^)v
    500円

• ショッピング再開!<br />MISHAのイメージモデルヽ( ̄▽ ̄)ノ<br />東方神起ーーー<br />この旅一番の興奮←

ショッピング再開!
    MISHAのイメージモデルヽ( ̄▽ ̄)ノ
    東方神起ーーー
    この旅一番の興奮←

韓国アイドル疎い私ら。
    日本人おばちゃん達が、きゃっきゃと写真撮ってたので
    誰ですか?と聞いてみた。
    Gドラゴンですょ!と教えてくれて、
    私らも一緒になってきゃっきゃと写真を撮ったその中の一枚。(⌒∇⌒)ノ"

BABARA発見!
    可愛いぺタンコいっぱいー♪見るだけでも、楽しい!
    yちゃんは合う靴を発見して購入しました!!
    私は別の路面店で3500円のくつ買ったょ。
    今回の旅行では靴買う予定だったので、いいのと出会えてよかったー!
    二足購入7000

子供用靴。
    かわいすぎーーる
    オシャレ

お腹も空いたから、明洞餃子へgoーー
    美味しくて有名な所だから、地元民も観光者もいっぱいで並んでたぜ!!

うんまーー♪
    スープ薄味やけど、キムチ入れて
    味調整するみたいで、まねしたけど、キムチ辛すぎて無理。
    キムチ辛すぎる。
    美味しかったー(^-^)vこの後予想外に荷物が多くなってしまって
    一旦ホテルへ帰りました。 タクシー400円だょ安いでしょ

30分ホテルで休憩。買った物広げるのが楽しかったーρ( ^o^)b_♪♪
    タクシーで東大門に!途中ソウルタワー見えた♪
    観光するには登る坂が急らしく大変らしーんダ

屋台がよーさん出てますやん。
    みんな歩きながらや、ベンチで座りながら
    食べてるょ
    この後→→ミリオレ、apm、グッドモーニングシティに行った。
    デパートとゆーより、スーパーゃな!!

よくテレビで、見るアトラクション!!
    シートベルトなしとか危ないーー!
    みなさん楽しそうに乗ってたけどね♪

景色が超綺麗♪
    97℃のサウナ にはいったら、暑すぎてすぐさまU ターンしたら、
    地元民に笑われた(´▽`;)ゞ

夜の、東大門もいいかんじ!
    ビルも道も広い!

またまたタクシー乗って明洞へーーー。
    韓国は交通量が、多く運転荒い
    車間距離50センチとかちゃう?!
    となりの車とぶつかりそーやし、
    反対斜線の、車が飛び出てきそーでアトラクション乗ってる感覚

着いたーー!、
    牛里ガーデン(@^▽゜@)ゞ

ここでも、副菜多しでおかわり自由。
    お腹いっぱいー食べて5000円
    店員さんとここでも、
    韓国語&日本語のべんきょうした
    言葉の意味って難しいなーー
    旅行行く前に、もう少し頭入れておくべきたった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る