シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春に行って気に入りましたシンガポール。<br />マリーナベイサンズホテル泊。<br />カジノ併設がありがたいです。夜間に行ける所があるのはいいです。

2012 シンガポール

2012/08/26 - 2012/09/01

poulieさん

春に行って気に入りましたシンガポール。
マリーナベイサンズホテル泊。

今回はデラックスルーム。
    シティビューにはしませんでした。

タワー3のベイビュー、7階の部屋になりました。

3月の時は工事中だった庭園は完成しているように見えました。

窓が開くんですね、低層の部屋は。
    開いたところでどうでしょう?
    窓を閉めても下を走る高速道路の
    騒音が入ってくるのでフィックスの窓でいいんでは?

この角度からロビーを見てみたかったので

チェックイン時に高層階の希望を言いませんでした。

今回はサンズホテル直結の地下鉄を利用して主に
    街歩きをしました。

滞在中地下鉄利用予定でしたので、ez-linkカードを購入しました。
    改札横の窓口で買うことができます。
    5年間の期限があるので、また来たときに使えるので
    S$5のデポジットは戻せなくてもいいという覚悟でそのまま
    持ち帰りました。

まずはカラフルな住宅が気になったので、
    カトンに行きました。

ゲイラン・フードセンターで昼食を済ませて
    散策。

ゲイランまで戻ってきたところで歩き疲れて、
    駅まで歩く気力がなくなりタクシーでムスタファセンターへ。
    軽く買い物をして外へ出ると大雨。
    タクシーに乗り込みホテルへ一旦帰りました。

マリーナを眺めながらちょっと休憩。
    ハッピーアワー 一杯飲みながら・・

次の日。地下鉄でオーチャードへ

目的は

ブティックではなく

パラゴン内の

食品スーパー

軽い食事をすませ、ホテルへ。

夕方、食事に出かけます。

マカンストラへマリーナ沿いを歩きます。

F1の準備が始まってます。

天気が悪かったのですが、テントのある席が空いてました。

次の日はアラブストリート。
    サルタンモスクを再度訪問。
    ブギス駅から徒歩。

午前10時過ぎくらいだったので行きたかった飲食店は
    開いてませんでした。

ブギス駅に戻って

ブギスジャンクションの

フードコートで昼食。

夕方、リバーサイドに向かう。
    徒歩でマリーナ沿いを歩く。

マーライオンをちょっと見て

橋の下を通り

さらに歩くとフラトンがあんなに遠く

リバーサイドのエリアにはいります。

さらに歩いてクラークキーまで行きました。

本日はココが目的。

次の日はセントーサのカジノを見に行きました。
    もちろん地下鉄で行きました。

帰りにクラークキーに寄りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る