2012/08/24 - 2012/08/25
ジロー26さん
- ジロー26さんTOP
某クーポンサイトで半額プランが出ていたので、深谷温泉「石屋」に行くことにしました。
金沢駅から電車で2駅の森本駅にあります。バスの本数がすごく少ないのでタクシーで行きました。10分くらいで着いたと思います。
コーヒー色のお風呂とのことでとても楽しみにしていましたが、露天は一面湯の表面に虫が!!!!誰も入っていなかったです・・・内風呂も表面にふわふわ虫が浮いていたので、桶ですくいながら浸かっていました。。ゲンゴロウらしき虫がふよふよ浮いていた時はだいぶ引きました。。
あまり浴場の清掃をまめにしているようには見えなかったので、夏の虫の多い時期に行くには、虫嫌いの方は避けた方が良いかと思います。
- 友人
- タクシー 新幹線 JR特急 JRローカル
今回は「天保蔵」という石屋では一番広い離れの部屋に宿泊。
離れといっても、本館と廊下続きなので雨に濡れたりなどはありません。 -
入口は蔵のまんま。
入るとすぐにダイニングテーブルがあり、夕食もここでいただきます。
1F右手にはリビングスペースがあります。奥には洗面・トイレ・お風呂(温泉ではない)があり、天井が高いこともあり、かなり広々としています。
洗面所のアメニティです。クレンジングから一通り揃っているので、全くブランドにこだわらなければ持っていく必要はありません。
天保蔵は2階もあります。階段上がって右手には、和室があります。
2階左手奥にはツインベッドルームがあります。
部屋に着くとダイニングテーブルにて抹茶とらくがんのようなお菓子が出てきます。
冷蔵庫の中身です。他にドリップコーヒーと緑茶が置いてありました。今回は滞在中飲み放題というプランだったので、冷蔵庫の追加も焼酎等冷蔵庫に入っていないものも、フロントにいえばいくらでも持ってきてくれました。
食事は部屋食でしたが、あまり熱々の食べごろで運ばれてくるものがなく残念でした。
名物の治部煮。これだけ部屋で火をつけたので温かいものでした。
コーヒー色の温泉です。トロッとしてて肌に良さそうです。虫が多くて・・・
朝食です。ちょっと合宿所のような食事でした。
お宿の係りの方も敬語をつかったりつかわなかったりと、かなりカジュアルな感じなので、高級宿のようなサービスや食事内容を希望する方はあまり向かない宿のように思えます。