浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の東京はお祭りだらけ!<br /><br />そんな中から浅草のサンバ祭りと麻布十番の納涼祭りをピックアップ!<br /><br />会社の後輩2人と合流し、<br />先ずは浅草から参戦!<br /><br />しかし…<br />混んでいる…<br />劇混み…<br />ゆっくりと午後からの参加が甘すぎたのだけども<br />それにしても凄い混みよう。<br /><br />昨年は震災の影響で祭りや花火が自粛されていたせいもあってか、<br />ほとんどのイベントが混んでいるようだ。<br /><br />麻布に移動しても同じ。<br />もの凄い混み方。<br />数年前、納涼祭りに参加したけどこんなんじゃなかった!<br /><br />まあ、それでも夏は堪能できた!<br /><br />夏の暑く、そして熱い一日だった!<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> PENTAX K5 (デジタル一眼 2012購入) <br /><br />

2012 夏祭り三昧!でも混み過ぎ… ~浅草から麻布十番へ

2012/08/25 - 2012/08/25

cozykozy

cozykozyさん

この日の東京はお祭りだらけ!

会社の後輩2人と合流し、
先ずは浅草から参戦!

しかし…
混んでいる…
劇混み…
ゆっくりと午後からの参加が甘すぎたのだけども
それにしても凄い混みよう。

ほとんどのイベントが混んでいるようだ。

麻布に移動しても同じ。
もの凄い混み方。
数年前、納涼祭りに参加したけどこんなんじゃなかった!

まあ、それでも夏は堪能できた!

夏の暑く、そして熱い一日だった!

《使用カメラ》
 PENTAX K5 (デジタル一眼 2012購入)

私鉄 徒歩

浅草に到着!
    遅いスタートです。

(13:57)

すかいツリーとアサヒビールのオブジェのコラボ。

いい天気!

サンバはとっくに始まっています。
    でも凄い混み。
    ほとんど見ることができない…

(14:14)

歩道は2重3重の人混み!

(14:23)

でもみんな楽しそう!

(14:26)

少し見えた!

(14:33)

(14:35)

迫力!

• あまりに混んでいるのと暑いので、<br />早々に涼みに!

あまりに混んでいるのと暑いので、
    早々に涼みに!

後輩2人と…

(14:51)

もちろん一杯!

(14:56)

もちろん乾杯!

(14:59)

もちろんつまみ!

(15:03)

浅草の居酒屋とん平!

涼しげなつまみが多い様な…

真っ青な夏の空に飛行機雲!

(15:22)

(16:11)

めちゃくちゃ良い天気。

ほろ酔いで!

サンバのお姉さんたちの後姿も色っぽい。

(16:16)

お姉さんの後姿とスカイツリー。

混んでるので移動します。

(16:25)

麻布に行くのですが、
    せっかくなので 地下鉄はやめにして、

(16:29)

浅草から船で行こうという事になり!

日の出桟橋までクルーズします!

(16:33)

スカイツリーが頭だけ出てます!

(16:38)

いよいよ乗船します。

乗船!
    ガイドのお姉さん。

(16:44)

凄く気持ちが良い!

やっぱり夏は良いなぁ〜!

外人さんのお客さんが多かった。

(16:48)

売り子さんが着たので、最中アイス購入!

(16:50)

かすかに見える船は、
    松本零士がプロデュースした船「ホタルナ<HOTALUNA>」

(16:56)

(17:05)

勝鬨橋だっけかな?

築地の辺りだったかな?

• 東京タワー!<br />やっぱりスカイなんたらより、こっちの方が好き!

東京タワー!
    やっぱりスカイなんたらより、こっちの方が好き!

船内。

(17:11)

クルーズ終了!
    大満足!

(17:14)

ここは日の出桟橋。

(17:18)

• 浜松町の呑み屋街!<br />良い感じ!<br /><br />(17:33)

浜松町の呑み屋街!
    良い感じ!

(17:33)

• イチオシ

大門から大江戸線で麻布十番に向かいます。

麻布十番の到着。

(17:58)

うわっ!
    物凄い人!

人人人…
    歩くのも難しい。

とは言え、ひとまずこの店で、

(18:00)

ビールをゲット!

(18:01)

後輩はスパークリングワイン。

この店でカキ氷を!

(18:12)

完熟トマトのカキ氷!
    旨そう!

これか!

… 味はいまいちでした。

結構頑張って歩いたけど、
    あまりの混雑なのでこの辺でお祭り終了。
    ここの近くの中華屋さんの出店で買い食いして帰りました!

夏 満喫するも、祭りは満喫できず残念でした!

(18:32)

cozykozyさんのトラベラーページ