竹田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一の炭酸泉と言われている長湯温泉(ラムネ温泉)にプクプク体験に出かけました。大変混んでいて二時間ほど待ちました。今回は家族湯に挑戦。大丸旅館の外湯なので宿泊者は無料でした。丸くスポットライトが水中から照らされているほうが32度の高濃度炭酸泉で、四角い浴槽は42度の炭酸温泉です。プクプクと銀入りの泡が体中につきプチプチしても、さらにプクプク泡がつきサイダーの中にいるような感じになりました。

~旅風に誘われて48~ ラムネ温泉プクプク体験

ラムネ温泉
    庭園

庭園にいるわんこさん

プクプク
    入ると泡が集まってきます

ラムネ温泉周辺散策

旅の安全を守る石塔