サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もグアムに行きたかったけどいつものプランで行くと4人で50万円はかかる。私が長期の育休中で給料でないし今年は無理か…とあきらめていた時にふと目に留まったパンフレットの後ろの方に載っているサイパン。<br />同じようなレベルのホテルで6日間で約30万円。<br />行ったことないけど安いし行ってみよう!と行ってきました。<br /><br />当初予定していたサイパンエアが欠航になり、キャンセル待ちした結果で日程も日数も旅行会社まで変わってしまって行く前はほんとに行けるのか!?とドタバタでしたが行ってみたらほーんとのんびり。<br />家族ですっかり気に入ってしまいました。<br /><br />

初めてのサイパンはプール三昧(4歳&1歳子連れ旅行)

2012/08/27 - 2012/08/31

-プルメリア-

-プルメリア-さん

同じようなレベルのホテルで6日間で約30万円。
行ったことないけど安いし行ってみよう!と行ってきました。

家族ですっかり気に入ってしまいました。

2.0
乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

サイパンエア欠航で、結局デルタの朝便で行きました。
    深夜着は避けたかったので予約が取れてよかったー!

たまたまドタキャンの人でも居たみたいで私たちの席の近くに3席丸々空いてるシートがあり、CAの方が気を使ってくださってパパとチビはそちらに異動させてもらえました。

お陰様で3時間は快適な空の旅。

機内サービス。
    ピーナッツは大人用、プルッツェルは子供用です。

機内食。
    キッズミールです。

デルタは席なし1歳児でもキッズミールが注文できるので二人の子供たちはこちらを食べてました。
    長女は完食してたのできっとおいしいのでしょう。

大人用。
    メニューは一種類のみで、海鮮中華丼??
    よくわかんないけど普通に美味しかったです。

サイパンには4時半に到着。
    ホテルにチェックイン後、DFSに行ってきました。

サイパンダと握手して嬉しそうな娘。
    でもあんまりお客さんがいないからサイパンダが暇そうでした(^_^;)

1日目の夕食はモビーディック。
    このカニのお料理、絶品でした!

こちらは夫が頼んだコンビ。
    ロブスターはほとんどすべて子供たちのおなかの中へ。

美味しいお魚料理が食べられて満足感高いです!

2日目になりました。

今日はマニャガハに行くことになっているけど、天気が怪しい…

ホテルはフィエスタのオーシャンビュー指定を取りました。
    6階だったので景色は良いし、プールに滑り台があって子供たちも楽しめるし街も近いし、で値段の割に満足感の高いホテルでした。
    難点は、部屋が狭いことかな。

朝ご飯はウェンチェルズのドーナツ。

昨晩買っておいたらコーティングの砂糖やチョコが溶けて大変な惨事に(>_<)
    朝会にいかなきゃダメですね…

味はクリスピークリームドーナッツとミスドの中間に位置するような食感や甘さ加減。

マニャガハにつきました!
    が!!!

雨、雨、雨。
    しかも半端ない雨量。
    まさにバケツをひっくり返したようなゲリラ豪雨。

さらに肌寒い(-"-)

しかしここは南の島!

みんなでハイになるのだ。
    私と長女も凄い豪雨の中を果敢にビーチへ。
    チラホラ泳いでる人いるし!!

長女、この日のために日本から持参したのぞきメガネで水中観察。
    こののぞきメガネ、かなりいいです。
    結構クリアに見えるし、小さい子でも扱いやすいし。
    お魚沢山見つけて喜んでました。

そして豪雨の肌寒い中一時間以上水中観察。
    寒いー!!

全然雨やまないし!

晴れたマニャガハが見たかった(T_T)

14時の便でホテルに戻ってきました。

なぜかホテルに戻るとあれだけの大雨だったのにちょっとだけ小康状態。
    よし、泳ぐぞー!ということでプールに繰り出します。

そしてこの滑り台を滑る。
    次女を台で滑って滑って、、、疲れた。

すっかり遊び疲れて今夜の夕食はカントリーハウスで。
    日本じゃ見かけないような分厚いお肉に舌鼓をうって大満足★

壁にかかってる鹿さん、さりげなく動いてました。

3日目

青空です。
    どうせなら昨日晴れてくれればいいのに。。。

気を取り直して今日は午前中、マイクロビーチで遊びます。

マイクロビーチ、フィエスタの前は藻がすごくて入る気にならないけどハイアットの前はきれいでした。

ハイアットのほうまで行くとチラホラと岩場があってお魚も見れました。
    マニャガハには敵わないけどそれなりに。

ただ、50メートル沖に進んでも膝丈ってくらい遠浅すぎて泳ぐのには向かないかも。

お昼を食べにガラパンの街へ。
    ゴーストタウンか??

ランチは金八レストランです。
    この量で7ドル50セント。
    安いし和食だから安心する味でした。

午後はDFSなどに行き、夕食はフィエスタのポリネシアンディナーショー。
    ショーも面白いし、料理もおいしかったです。

長女、ダンスを習っているせいか凄いハイテンションでステージに上がりノリノリで踊ります。

だれに似たんだ?

4日目

午前中はビーチで砂遊び。

貝殻集めて顔を作ってみた。

お昼ご飯はココレストランです。
    地元の方が多く、子連れにも優しくて美味しいお店でした(^−^)

午後は再びプール三昧。

プールのわきには小さな公園も。

公園内にこんな石碑を見つけました。
    学校があったんですね。

最後の夕食はトニーローマ。
    グアムでもお気に入りのこのお店、やっぱり美味しいわー。
    フルサイズを一つ注文したらあっという間に家族の胃袋へ。

こんなの見つけました。
    しっかりパイナップルで結構おいしい。

最終日

今日の午後帰ります。
    今日もいい天気!
    午前中もプール三昧です。

朝ご飯はサブウェイ。
    ちなみに2,3日目はホテルのビュッフェに行きました。
    美味しかったです(*^_^*)

あっという間に帰国。
    月が綺麗に見えたのでとりました。

サイパン、本当にのんびりしたところでした。
    日頃の疲れをいやして大満足の家族旅行となりました(^−^)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る