グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月11日から14日、モンタナ州の グレーシャー国立公園を観光しました。<br /><br />国立公園は無くならなくても、地球の温暖化でその名前の グレーシャー(氷河)は残り10年位で無くなってしまうだろうと思われています。

2012 Glacier National Park

2012/07/11 - 2012/08/14

Kaku+

Kaku+さん

8月11日、ウォ−タトンから グレーシャー国立公園西グレーシャー入り口近くの マクドナルド湖(Lake McDonald)にきました。

マクドナルド湖の ジェネラル ストアの前の像にとまった蝶。

夕方の マクドナルド湖

8月12日、太陽に向かう道(Going-to-the-Sun Road) を セント メリーに向かって運転。

20年代に造られた道には トンネルもあります。

トンネルの中から

• 天国の山(Heaven&#39;s Peak)

天国の山(Heaven's Peak)

そして、2千25メートルにある ローガン パス。

グレーシャー国立公園のメイン アトラクション。

ローガン パスには多くの コロンビア グラウンド リス(Columbian Ground Squirrel)がいます。  お互いに警告しあって鳴く声は 鳥の声のようです。

バード ウーマンの滝(Bird Woman Falls)

遠くから見えた ジャクソン氷河(Jackson Glacier)

Siyeh Bend でしょうか、綺麗な谷間。

サンリフト ゴージ(Sunrift Gorge)

バーリング滝(Baring Falls)

8月13日、赤バス秘密の谷ツアーに参加するために グレーシャー パーク ロッジ(Glacier Park Lodge)へ

このロッジ(Glacier Park Lodge)の看板、花壇。

8月12日と13日は メニーグレーシャー ホテルに宿泊。  Swiftcurrentの湖畔に建てられています。

スウィフトカーレント湖(Swiftcurrent Lake)

Swiftcurrent Lake

Swiftcurrent Lake

8月13日、スウィフトカーレント湖を一周するトレール(Swiftcurrent Nature Trail)をハイク。

メニーグレーシャー ホテル(Many Glacier Hotel)が見えます。

Swiftcurrent Trail

8月14日の朝。  メニーグレーシャーホテルの日の出です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る