2012/05/15 - 2012/05/24
かおりんさん
3月のある日、友人からの突然の連絡。
友人「関空-ホノルルのマイレージ特典チケットgetしたから、一緒に行こう!」
私「もう1月に行ったし・・・」
友人「ハワイ島行きたいねん。付き合ってよ。」
私「ハワイ島なら行く!」
友人「じゃぁ、すぐチケット取り。ハワイ島までのチケット、ホテルとか手配は全てまかした!よろしく。」
ALL私にお任せの気楽な友人ですが、旅行のプランを立てるのが大好きな私には何も苦ではありません。
ハワイ島5泊+ホノルル3泊の気ままな旅。
ぼちぼち旅行記をアップしてゆきます。
- 友人
- レンタカー
- JAL
5月15日夜に関空を出発して、朝9:30ホノルルに到着。
そこからアイランドへの乗り継ぎターミナルへ。
ホノルル−コナのチケットを予約するときに、レンタカーの事も考慮して予約をしないと。
今回はハワイ島でギリギリまで遊びたかったので、レンタカー返却は夕方。なので、レンタカーを借りる時間(午後4時頃)までハワイ在中の友達が遊んでくれました。
しかしコナの荷物引き取り場所、ここはもう外やん。いろんな人が近所にいてる。 誰でも荷物持って行けちゃう、凄い場所でした。 -
ホノルル→コナの機内。
お水又はジュースが配られました。
40分ほどでコナに到着。 -
友達に案内してもらったのは、コナ・ブリューイング・カンパニーにある直営パブ。
この直営パブでは、市販されていない限定ビールが飲めます。
とにかくお腹が空いていたので、ここの自慢のピザやらいっぱい注文。 -
4種類のビールが楽しめるサンプラー×2を注文。
マットには各ビールの説明が。 -
かなり大きい。
このディップソースが美味しかった。 -
イチゴソースをかけるサラダ。
私的には微妙なお味・・・ -
ピザは美味しかったです!
ここでうだうだして、時間を潰し、ついでにスーパーやらに立ち寄って、又コナの空港に戻って、ここからはレンタカー。
今回は、ホテルではなくバケーションレンタル。
選んだのは、The Fairway at Mauna Lani
2ベドルーム(W×1+ツイン×1)、2バスルーム(メインはジャグジー付き)
リビングもかなり広くて快適でした。
5泊の料金は税金も全て入れて$1,400。後でカード会社の請求書を見たら、レートが1$=¥84位だったので¥117,600。
1泊¥23,520。4人だから@¥5,880。こう考えると安い?
参照 http://www.hawaii2stay.com/index.htm -
女子達のお部屋。
男子との争奪で女子の勝ち!
男二人が同じベッドよりましでしょう? -
このお風呂ですもの。
女子はジャグジー付きバス -
男子達のお部屋 -
男子達のバスルーム -
バスルームからみた女子のお部屋。
キッチン -
リビング&ダイニング -
この階段を上がると先ほどの寝室へ。 -
玄関 -
かおりんさんの関連旅行記