ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内と子供3人を連れての久しぶりの家族旅行。長女が高校を卒業する前に、一緒に旅行に来てくれるうちにと正月の旅行を計画。久しぶりなので海外に行きたい、ビーチで泳ぎたい、プールでも遊びたいし、テーマパークにも行きたいと、我侭言いたい放題のリクエストに答えるべく、「ゴールドコースト」を選択した。<br />宿泊先は「Sea World Resort Hotel」。<br />サーファーズ・パラダイスからは車で15分ほどの距離だし、5人が泊まれるfamily roomが用意されていたので、ここをチョイス。ホテルからSea Worldには、歩いても、モノレールに乗ってもすぐ。夜はホテルのレストランでバイキング。また、レンタカーを借りたので、Wet&#39;n Wild Water WorldやMovie Worldにもバススケジュールに追われることなく、好きな時間に行って楽しむことが出来たし、途中のオーストラリアフェアで、食材や日常品をどっさりと買い込むこともできた。<br />オーストラリアは日本と同じ右ハンドルだし運転し易いのでレンタカーはお勧め。ナビを借りると道に迷うこともない。有名なラウンドアバウトもすぐに慣れたし。<br />予定外だったのは、レンタカー会社の位置。サーファーズ・パラダイスにあるレンタカー会社を使うつもりだったのに場所が郊外に移転。レンタカーを借りるのにタクシーで会社に乗りつける羽目に。今ではいい思い出だけど、日本でプリントした地図の場所に行ったら、移転のお知らせが窓ガラスに貼ってあって、頭真っ白。<br />びっくりしたなあ。<br />

ゴールドコーストは楽しかった

2012/01/02 - 2012/01/06

oda_masakiさん

宿泊先は「Sea World Resort Hotel」。
サーファーズ・パラダイスからは車で15分ほどの距離だし、5人が泊まれるfamily roomが用意されていたので、ここをチョイス。ホテルからSea Worldには、歩いても、モノレールに乗ってもすぐ。夜はホテルのレストランでバイキング。また、レンタカーを借りたので、Wet'n Wild Water WorldやMovie Worldにもバススケジュールに追われることなく、好きな時間に行って楽しむことが出来たし、途中のオーストラリアフェアで、食材や日常品をどっさりと買い込むこともできた。
びっくりしたなあ。

レンタカー タクシー
ジェットスター航空

Sea Worldでの食事。値段は安くはないけれど、ボリュームはびっくりするほどあって、お腹いっぱいになる。ドリンクは飲み切れなかった。

Sea Worldにある水族館。迫力ある姿が見れる。

Sea World Resort Hotelのfamily room。コネクティングルームになっていてエクストラベッドを含めて5名が泊まれる。静かだし、キッチンも付いているので、家族旅行にはぴったり。

有名なサーファーズ・パラダイスのビーチ。遠浅だけど、やっぱり波は結構、強くて、浮かんでいるだけども楽しめる。ボディボードを買って楽しめばもっと良かったかも。周囲に飲食店も豊富で、1日中、過ごせる。

Movie World。テーマパークでジェットコースターやあれこれライドに乗りたいとの要望を叶えるべく訪問。昼前に到着したが、人がいっぱいで、駐車スペースを探すのに苦労した。広大な駐車場があるので、駐車できないことはないだろうが、エントランスまで結構な距離を歩く羽目になった。マリリンモンローのそっくりさんが歌を歌ったりしていて、楽しめた。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る