シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ4大絶景旅程のツェルマット観光後、専用バスにてフランス・シャモニーに向かいます。<br />モンブラン、ケーキでは食べたが実物は未だ観たことが無いどのような山なのでしょうか<br />フランス語で白い山・・・ヨーロッパで一番高い山・・・イタリアとフランスの国境にあるとか・・<br /><br />シャモニーまでバスにて弾劾絶壁の山道をブドウ畑だらけの道程を2時間強走行しました。

もう直ぐソコにモンブランが

2010/07/06 - 2010/07/06

kotesyank

kotesyankさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ツェルマットからの険しい弾劾絶壁の山道などを走行・・
    スイスもブドウ畑だらけ・・・

ここはフランス・シャモニー、ホテル・メルキュール
    2時間強の走行で迎えてくれたホテルが素敵なメルキュール
    お空が青い・・18時前

可愛いベッドが

お部屋の中を

スッキリしています

ラナイはどのように成っているのでしょうか

アラ・・・一つだけ・・

あれがモンブラン?(ラナイより)

夕食のレストランに向かう途中に、マクドナルド。

今夜の夕食は中華レストラン、雪園

中華の食器が綺麗、次々と料理が運ばれ、テーブルを囲んだメンバーでアッチコッチの旅行のお話に花が咲きました。
    料理の数々をパチリできなかった・・・
    ドリンクオーダーがブドウジュース(4ユーロ)あれだけブドウ畑を見たので・・・

レストランよりモンブラン方面を

たった一つカメラに収めたスープ

夕食後シャモニーを散策、ロマンチックな街並み

モンブランの反対方向を

チョット・・・怖い・・熊みたいな犬が放し飼い

街の真ん中に時計台が

綺麗な街並みです

少し暗くなってきたかも

モンブランを初めて登った人(ジャック・パルマ)見つめているのはもちろんモンブラン。

私の記念に一枚・・・登山には興味なしですが

もう一人の初登山のガブリエルさんの花園

綺麗なお花が

心が和みますよね

ガブリエルさんもモンブランを見ています。

奥様が大好きなスーパーでチョット、お土産のチョコレート菓子などを購入。

シャモニー駅も何かロマンチックです。

モンブランの反対方向の鋭い山頂・・・私はこんな山が好みです。
    明日はいよいよヨーロッパ最高峰モンブラン観光。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る