2012/09/02 - 2012/09/02
NLSさん
国内旅行に行くという両親を送りがてら、働く車好きな息子と共に羽田空港観光へ。 各ターミナルを無料巡回バスが走ってるから身軽に動きまわれていいですよね〜。 でも働く車好きな息子は飛行機にはものの数分しか食いつかず、バスやタクシーやその他名前の知らない働き者な車に釘付けでした。 最終的には押してはいけないボタンを押してテンション↓↓で帰ってきました(^^;)
朝7時前に羽田空港着。日曜早朝の首都高はガラガラ(笑) 両親と私はこちらの定食。 980円だったかな?空港価格だけど美味しかったですよ〜。 息子は私のご飯をシェア。『麺工房 門左衛門 麺.串.』
そうそう。朝7時だというのにJALの手荷物預けカウンターは長蛇の列でした。その後9時くらいに通ったらガラガラだったし。
朝食食べ終えて両親を見送り、第一ターミナル6階の展望デッキへ
意外と長く開いているんですね
8時前なのに結構人居ました。ほとんどの方が旅行に行かれる方。でも、ものすごぉ〜〜〜〜いカメラを構えている方も数名いらっしゃいました
その上のフロアまで上がってみましょう。 2階分くらいあるのかな? 息子も頑張って上がりました
高さもあるから結構暑い。 こりゃ真夏はたまりませんな
色んな事がありましたがJAL好きです
遠くに見えるは国際線ターミナル
エレベーターもガラス張りで、こういったところも子供が喜ぶポイント
改めてみると、結構キチンとした施設ですよね。空港って。 行って帰るだけじゃもったいないかもしれませんよ
巡回バスに乗って。5分間隔で巡回って、結構な頻度ですよね
第一ターミナルから国際線ターミナルまでは5分くらいかな? 一般道出るから意外と面白い。 空港近辺も工事中が多いので働く車もたくさんいましたよ!
国際線ターミナル。もちろんだけど新しい! 綺麗だしコンパクトにまとまっていて成田よりも全然いい! けど、小さい(笑)
成田だと JAL分、ANA分くらいしかないんじゃない?カウンターとか
OPEN時、さんざんTVで見たこの景色。 和っぽくてナイス
ここで色んなイベントやってたよね〜
ここも良く見た〜。良く見たよ(^^) 実際行くと、 えっ?ってくらいの小ささ…
なんていうんだろ。各店小さいのよね。規模が。 でも綺麗で小じんまりしている感じ
こちらも展望デッキへ
展望デッキだけは第一ターミナルよりも広く感じるかな〜
朝早くて海外のエアーがあまりいなくて残念。 まぁ息子は気にしていませんが
デッキフロアのショップは子供が喜びそうなお店もあったし
米粉を使った飲食店もあったり
すごく美味しそうだったから食べたかったけど、一時間前にガッツリ朝食食べたばかり…
ハワイとかにあるコインを薄っぺらくするやつだ〜
いいね〜。息子がもう少し大きくなったらやってみようと思ったよ
さて再び下に降りると、電車が見えるではありませんか! さっきはバス降りてエレベーターで上がってきて興奮したまま上に行ったから気がつかなかったよ
京急もモノレールも直ぐそこじゃん! なんて素敵。 ちょっと表現があっているかわからないけど、ものすごく近代的な感じ! これじゃ皆さんが良く「仕事して残業しちゃっても羽田からなら行けるんだよね〜」っていうのに激しく納得。 まぁ所詮都内勤務じゃない私には関係ないですが(笑)
電車に乗りたがる息子。だがしかし車は第一ターミナル。 路線図見ると。。。えっ? 国内線ターミナルの手前に国際線ターミナルがあるの? 知らなかった〜
って事で一駅だけモノレール
これがやっぱり面白い。 2〜3しか乗らないけど外見られるし、電車好きにはたまらない景色でした
改札付近にあった顔だしポイント。 えっ?遊びに行ったの空港だよね?(笑)
ココすごいですよ。 ジオラマが10時〜やってて。 次は実際に電車が動いているの見たかったな〜
改めて、羽田空港のアクセスの良さと綺麗さに感動する私
せっかくなので飛行機のオモチャでも。 飛行機とバスとタラップ車(階段で飛行機に入って行くやつね)がセットで 1500円くらい。
2時間くらい歩きまわってクタクタな私は、最後の力を振り絞って主人へのお土産として「東京バナナ」やら「焼きサバ寿司」だの買っていたらいきなり「ピーピーピー」と。 手を離してしまった息子がAEDの蓋をあけてしまった。。。息子と共にロビーにいた方々に謝り、止めてくれた警備員さんに謝り、息子には「手を離してしまってごめんね」と謝り、 テンション下がりまくっての帰途となりました。 そして帰途、都内を抜ける間ずぅーーーーと豪雨。 疲れ果てた私はその日3時間の昼寝をしましたとさ。 おしまい