香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなーり久々の海外旅行・・・<br /><br />3年ぶり?4年ぶり??<br /><br />転職してからずーっと国内しか行ってなかったので、そろそろ海外に行きたい!と<br />思い立って、関西の仲良し同期と女子旅\(^o^)/<br /><br />また海外旅行熱が上がってきました!<br />やっぱり、長期休みは海外に行かなきゃですね♪<br /><br />香港は初。もちろんマカオも。<br /><br />NEW YEARを旅先で迎える旅程だったので、カウントダウン的なことが<br />できそうだし!ということで選んでみたのでした★

冬休み★香港・マカオ 女子旅!

2011/12/30 - 2012/01/02

11193位(同エリア20698件中)

sachie

sachieさん

かなーり久々の海外旅行・・・

3年ぶり?4年ぶり??

思い立って、関西の仲良し同期と女子旅\(^o^)/

また海外旅行熱が上がってきました!
やっぱり、長期休みは海外に行かなきゃですね♪

香港は初。もちろんマカオも。

できそうだし!ということで選んでみたのでした★

友人
鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

とりあえず、機内食からのスタート。

今回はHND-HKGでキャセイ♪

都内からだと羽田がホントに便利!

そして、到着。

ホテルから尖沙咀までバスが出てたので、
    夕飯食べに街に出ました!

やっぱり都会〜

イルミネーションがキレイ!

久々の海外にテンションが上がりまくって
    街の写真を撮りまくる!

で、ご飯。

通りがかりのお店で、テキトウにはいってみたけど、
    おいしかった!!

チンタオビールの瓶がでかかった気がする・・

食べかけですが、どれもおいしかった♪

しかも安いよね〜

香港の物価は日本とほぼ同じくらいと思ってたけど、
    食べ物と日用品はゼッタイ安い!

ちょいと飛びます。

これは香港島の方ですね。

マカオからフェリーで帰ってきて、その時の
    ビルの写真。

こっちはビジネス街ですね〜

九龍が渋谷なら、この辺りは品川っぽい感じ?

地下鉄で、尖沙咀へ戻る。

切符、めちゃくちゃ安かった記憶が!

80円くらいだったような気がします。

買い方も簡単でしたよ〜

で、これが車内。

日本に比べたらシンプル。

で、戻ったら、ホコテン(歩行者天国)化してました。

大晦日だったから?

よくわかんないですが、みんなの流れに乗ってみました。

で、途中でご飯を食べて・・・

ここもおいしかった(●^o^●)

ピントが合ってないけどこれがおいし〜

そしてみんなにまじってぞろぞろ・・・

どこに向かってるのかな・・・

海沿いにきた〜

どんどん人がふえるよ〜

ごった返す

花火!!

カメラの性能が悪すぎるのと写真の撮り方が
    ヘタすぎて全くわからない・・・

ただ、何発か花火はちゃんとあがってましたよ!

あけましておめでとう〜\(^o^)/

みんな写真撮ってま〜す

次の日は香港島散策。

早速、香港っぽいケーキ?

トラム!

路地をパチリ

こういう街並み、好きだなぁ〜

とにかく坂、坂なので、なが〜いエスカレーターで
    上って行きます。

中環のSOHOエリアはオシャレなお店がいっぱいで、
    散歩してるだけでも楽しい♪

どのお店に入ろうかな・・・

このたれ目パンダがカワイイお店、
    ガイドなんかにも載ってますが、この
    ダサカワな感じがヒット!

お土産でポーチとかいっぱい買いました♪

もっと買ってくればよかったなぁ〜

また行こう!笑

カフェの入口にいたワンコ達

こんなのをいくつか見かけました。

クリスマスが終わってもツリーはそのままなのかな?

アニエスのカフェなんてあるんだ!

入らなかったけど・・・行けばよかったなぁ

SASAって、確かドラッグストア。

安いし、めっちゃそそられるものがいっぱいありました。

日本製品もけっこー安かった!

ビル群です。

九龍に戻ってきました。

実は、ビクトリアピークからの夜景を見ようと、
    トラム乗り場までいったのですが、観光シーズンなのも
    あり、2時間待ち?!

ということで、泣く泣くあきらめ、尖沙咀プロムナード?
    名前を忘れてしまったのですが、とりあえず
    海の方でシンフォニーオブライツを見よう!ということで、
    街をてくてく歩きます。

どこもかしこも混んでますね〜

木が南国〜

すでにきれい!!

始まりました〜(●^o^●)

しかしまたまたカメラが古くて・・・
    しかも撮り方もヘタでキレイさが全く伝わらない(>_<)

こんなもんじゃないんですよ〜

ホントはもっともっとキレイーー!

いっぱい歩いたので、少し小腹が・・

コンビニ(セブン)が近くにあったので、
    カップめん買い出し〜

味は・・・やっぱり日本のがおいしいですよね!笑

最終日朝ごは〜ん♪

尖沙咀近辺で空いてるお店をテキトーに
    チョイス。

中華粥がシンプルなのにホントにおいしいんですよ〜
    隣は焼きそば?みたいの。

朝の風景。

もやがかかってて、夜のネオンとは全く違いますね。

もう帰らなきゃなんだよな〜なんて
    考えながら・・・

ファンキーな船〜

スタバ飲みながら〜

近くにあるので、散歩しながらコーヒー
    おススメですよ♪

さよならホンコーン(T_T)/~~~

まだまだ見足りないので、ゼッタイまた来るー!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る