名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は何でも興味津々の母と<br />一緒に行ってきました。<br /><br />※またまた飲み日記で申し訳ありませんm(__)m

旨過ぎの極み♪~母もマイスター?編~

2012/08/27 - 2012/08/27

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん

今回は何でも興味津々の母と
一緒に行ってきました。

※またまた飲み日記で申し訳ありませんm(__)m

『エクストラコールドBER NAGOYA』

またまた来てしまいました。
    今回は18時ぐらいに来たので
    並ばずにお店に入れました。

ビールサーバーもキンキンに凍ってます。
    マイナス2度。。。冷たいビール。。。
    想像しただけでも美味しそう(´▽`)

今回は少しですが食事も。

1品の値段は500円ぐらいです。

こちらはジュレのかかった

カクテルサラダ。。。だったかな?

スティックサラダ。

ディップが美味しかった〜!

こちらは名古屋限定料理の

ライスコロッケ(ソースは味噌です)。

小さいかな。。。と思ったけど

意外とボリュームありました。

前回でここの黒ビールが美味しかったので

4杯黒ビール飲みました(えっ?飲み過ぎ??)

前回Kさまがマイスター体験をしたことを

母に話すと『私もマイスターしたい!』

。。。そうですか。。。

ではでは、体験してください。

若い店員さんの説明を素直に聞きながら

ビールを注いだら上手にできました。

入れたてをグビグビする母。

母『あ〜〜〜、美味し〜〜〜♪』

マイスター体験した証の

カードをもらってご満悦。

良かったね、母。

最後にスーパードライを

ぐびぐび。

黒もこっちもどっちも旨いっ!

来年も是非行きたいお店です!