ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のディズニーランドはよく行くけど、海外のディズニーランドって行った事ない!<br />じゃぁ行ってみよう!ってことで決めたロサンゼルス。<br />アメリカ本土に来るのが初めてで、思っていた以上にアメリカって面白い!<br /><br />【利用したツアー】<br />HIS 3泊5日成田発ロサンゼルス<br />大韓航空利用、この時はHISもサーチャージ別表示だったと思います。<br /><br />【利用したホテル】<br />フィゲロアホテル<br /><br />【5月のロスの気候】<br />え?これで5月なの?と言う暑さ。<br />カラっとしているので、ベタベタ汗をかくことはないですが紫外線が物凄くじりじりします。<br />と言っても、実際は何か長袖の羽織るものが欲しいくらいの気候らしく、私たちが旅行した時が異常な夏気候だったようです。<br />

本場のディズニーを楽しもう!

2008/05/15 - 2008/05/19

はっち

はっちさん

じゃぁ行ってみよう!ってことで決めたロサンゼルス。

【利用したツアー】
HIS 3泊5日成田発ロサンゼルス

【利用したホテル】
フィゲロアホテル

【5月のロスの気候】
え?これで5月なの?と言う暑さ。

2.0
観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港にて。ラウンジです。
    たまたまプライオリティパスを持っていたので入ってみたけど、全然人が居ない。。
    飲み物ちょこっと頂いて、1時間もしない内に出ちゃいました。

エールフランス!
    他にもたくさんの飛行機が見えましたよ。

私たちが行くロサンゼルスまでは、大韓航空で。
    実際すでに韓国からの乗客がありました。
    12時15分頃の出発です。

大韓航空推し推しのビビンバ。パックに入った温かいご飯を具の入った器へ入れて、付属のコチュジャンでまぜまぜ。
    美味しいけど辛い!

2回目の機内食は洋風を選びました。
    もう1個はおかゆでしたよ。

水。なんて書いてますか?
    飛行中の機内、夜に当たる時間にギャレー付近で勝手に水をラッパ飲みするおばさんが。しかもそれ、食事の時に注ぐ様の水じゃないか。。
    私も友達もどん引き笑
    なのでこの水は貴重でした。

ロサンゼルス到着!
    朝7時半とか。

めっちゃ朝早いのにホテルに来ましたが、もちろんチェックイン出来ません。
    現時点で8時、チェックイン15時ってそれまでどうしろと??

おお、なんか素敵。

素敵な廊下を出たらプールでした。

11時くらいまで待って、フロントの方にごねて見る。
    「仕方ないね、いいよ。」とチェックインさせてくれました!ありがとう!

荷物を置いて、ロサンゼルス市内を。
    ホテルのある此処はダウンタウン。

平日かつビジネス街なので観光客はほとんど居ません。

なんだっけ?聞いたのに名前わすれました。

ファミマ!!
    日本のファミリーマートのアメリカ版です。なぜ「ファミマ!!」かというと、商標登録?をしようとしたら先に「ファミリーマート」が使われていたそうです。
    ちなみにその「ファミリーマート」はリトル東京にあります。

ホテルの外観。
    エディーマーフィーが目印なら迷子にはならないね。

バスケットボールで御馴染みのステープルズセンターが徒歩圏内です。

ホテルで少し休んで、オプションツアー。
    此処はリトル東京。

寄り道で大きな立体駐車場に来ました。
    そこから撮ったビル群。

オプションツアーは私たちだけでなく、急遽で申し込まれたご夫婦がいました。
    そう、これから夜景を見るんです。
    ご夫婦はユニバーサルに居るとのことだったのでここも寄り道。

THE CASTAWAYと言うレストランでディナー。
    夜景のオプションツアーに込みで、日本語のメニューから選ぶことになってます。
    窓から見える景色がキレイ。

ビール酵母?で作ったスープ。
    ビールの味はしないし美味しい。

メインを2種類から選べたのですが、プライムリブ?かな?
    ステーキってこれまで全然食べたこと無かったんですけど、これが凄く美味しくて、「肉くささ」を余り感じませんでした。
    ソースは醤油っぽかったです。
    でもやっぱり白い脂身部分は気持ち悪くて残しちゃう。
    飲み物はストップと言うまで延々と注ぎ足しに来てくれます。

食事が終わった頃には、もう真っ暗。
    20時過ぎないと暗くなりません。
    ジェット機に乗り込みました。

ぶーん!

ロサンゼルス市内をぶーん!

ジェット機初めて乗りました。
    音がぶーーーーーんと大きくて、機内で話すのは大声じゃないと無理そう。
    でも外の景色に見とれて話す暇なんて無いんです。

40分ほどの空からの夜景を堪能した後、ジェット機の格納庫まで戻って来ましたよ。
    写真はB29(うろおぼえ)と言う機体で、戦争用。
    ジェット機で夜景を提供している会社の方がツアーに同行してくれたんですが、この格納庫の説明もしてくれました。色々と親切な方。日本の方です。

本物のミサイル!
    爆発するかもしれないから、近寄らないで!と言われてでも結構近くで写真が撮れました。

ディナーと空から見る夜景のオプションツアー、知らされてなかったけどスーパーマーケットも付いてたみたいです。ラッキー!
    カラフルなジュースや果物、お菓子もたくさん。
    持ち時間40分だったけど、とってもとっても大きいスーパーマーケットだったので時間ぎりぎりでした。

翌日、今回の旅行の目的ディズニーランド!

カリフォルニアのディズニーはテーマパークが2つあります。
    ディズニーランドと、カリフォルニアアドベンチャー。
    日本で言うランドとシーみたいな感じ。
    今回は3日間しかアメリカに居られないので、ランドだったら日本でも行けるし、とカリフォルニアアドベンチャーを選択しました。
    もちろん一日で2パーク廻れるチケットもありましたが、忙しないしね。

タワーオブテラー!

これ画期的!
    日本でもありましたっけ?
    冷たいミストが出るのでとってもひんやり。
    子供がおもしろがって何回も何回も浴びてましたよ。

ソアリン・オーバー・カリフォルニア。
    此処でしかないアトラクション。
    シーで言うストームライダーみたいな感じ、、かな?
    先頭に座れるとラッキー。

おっきなタイヤみたいなのに乗って、川下り。
    これが結構人気で、思いっきり水がかかります。べしゃべしゃ!
    カメラや携帯は濡れない様にしっかりしまっておきましょう。
    気候がカラっとしてるから、濡れてもすぐ乾きます。

観覧車とジェットコースター。

ジェットコースターはミッキーの顔を走ります!
    楽しくて2回も乗っちゃった!
    座席耳元にスピーカーがついていて、そこから流れる音楽が凄く陽気なんです。
    散々キャーキャーわめいた後に聞こえる陽気な音楽。
    それが色んな意味でおかしくて、終始笑いっぱなし。

みかんの中身は、ブランコ。遠心力でぐるぐる回ります。
    スタッフが日本の方でしたよ。
    日本語で話しかけてくれて、色々と説明もしてくれました。
    ありがとう。

観覧車も乗りました。
    これがね、凄い方と凄くない方があります。
    見えるかな?軸に近い方と外側にゴンドラ(?)がついていて、説明しにくいんだけど軸に近い方は変な方向にぐるぐる回る様に出来てます。
    重力でぐるん!と回転してゆっさゆっさ揺れます。
    これが結構怖いんだ!

モンスターズインク。
    ブーが可愛いよね。此処も結構人気でした。

パレード。

アラジンのショーがおすすめとガイドブックにあったので、見に来ました。
    もっと早くくれば良かった。。。
    凄く人気らしく、2階席のしかも上の方しか席がありません。

ショーは素晴らしかったです。
    天井からの演出もあったりして、2階席でも楽しめました。
    でも1階席だったらもっと楽しかったんじゃないかな?人気の理由が分かります。
    これはおすすめ!

いったんダウンタウンディズニーへ出て、食事することに。
    お昼はパーク内でマクドナルド。写真撮り忘れ。

謎の音色をたてる不思議な楽器。

揚げ餃子の様なもののラズベリーソース。
    ラズベリーソースってアメリカでは普通に料理に使われるんですね!
    意外な組み合わせでしたが、美味しい。

サラダも美味しかったです。
    運んでくれた店員さんが2年間?福岡の大学に留学していたことがあったそうで、親切にしてもらいました。
    と言うか皆さん色々話しかけてくれて、とても親切ですね。

すっかり夜。
    これはフリーフォールみたいなアトラクション。
    一瞬見える景色がすっごくキレイで2回目にチャレンジ・・・が時間がなくなって断念。
    結構並んでましたよ。

夜のバレード。

エレクトリカルパレード。

夜のパークもとてもキレイ。

ディズニーホテルにて集合、ホテルまで戻りました。
    待っている途中、孫が日本に居るという警備員のおじさんに話しかけられました。
    写真まで見せてくれてありがとうございます。
    ミッキーの大きな銅像に乗せてくれて、写真撮ってくれたり、ボールペンや缶バッジを抱えきれない程くれました。帰りのワゴン内でみーんなで分け合い。
    「これは皆に内緒だよ!」と全く違うデザインのバッジを1個くれたけど、あれどこやったかなぁ?笑

翌日。
    ホテルの斜め向かいにデニーズがあったので、朝食をここで。
    カリカリベーコンがしょっぱい。
    しかも何でこんなにカリカリ?
    なんせ初めてのアメリカなので、全然知らないんですよね。よく分からないけどビーフジャーキーみたいな感覚で手で食べるものなの?ナイフなんかじゃ全然切れません。

ロサンゼルス市内観光のオプションツアー。
    ロサンゼルスって車社会だし、地下鉄も使えなくはないけど何となく怖い。
    ってなるとオプションツアーしか無いんですよね。

此処はザ・グローブ。大きなショッピングモール。
    ファーマーズマーケットが隣にあります。
    絞り立てオレンジジュースを売ってるんだけど、これが凄く美味しいです。

アバクロやヴィクシー、アメリカンイーグルもあります。
    ちなみにHillsでローレンとジェイソンがデートしてましたね。
    ハイディとスペンサーの前に付き合ってた彼氏も一緒だった様な??

サンタモニカへ!

おお!ビーチだぁ!

向こうの方にピアが見えるけど、所用時間20分のため行く事が出来ず。。

プリティーウーマンで御馴染みのホテル!
    フォーシーズンズホテルだったんですね。

せっかくなのでおトイレ借りました笑

ごーじゃす!
    中に入って来た方もセレブって感じの方でしたよ。

ロデオドライブ。

ビバリーヒルズは本当高級車ばかり通っていました。
    普通車が浮くぐらい。

ハリウッドにも来ました。
    効率よくロサンゼルスを廻れる、オプションの市内観光って凄く良いと思います。

ハリーポッターの3人組。

マリリンモンロー!
    足ちいさっ

ジョニーデップ。

コダックシアター付近はショッピングモールでもあります。
    いろいろ有って楽しい。

ちっさく向こうに、ハリウッドサイン。

私のカメラではズームが限界を迎えたので、お友達のハイパーカメラで。

にぎわってました。

明日はもう日本へ帰国なので、美味しくないけど行ってみるといいよ、と勧められていた「オリジナル・パントリーカフェ」へ行って来ました。
    何食べたらいいか分からずステーキ。笑
    コールスローが甘過ぎてびっくり。パンもあるし、量が凄いです。
    ほとんど全部残したくらい。

友達はハンバーガーをオーダーしてましたが、中に入ってるのが謎でした。
    未だになぞ。

翌日、7時半頃集合で11時過ぎの便で日本へ。
    1回目の機内食。

2回目の機内食。
    初めてのアメリカ、本当に楽し過ぎました。
    色んな人がいて、何だか妙に自分に自信がついた笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る