川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川越の美術館や川越城を観光。<br />川越市立美術館ではトリエンナーレを開催していました。<br />川越城は改修を終えて、観光客も多かったです。<br />夕食はジンギスカンビアガーデン。

川越ぶらぶらとビアガーデン(2012年6月)

2012/06/30 - 2012/06/30

Cyun

Cyunさん

川越の美術館や川越城を観光。
川越市立美術館ではトリエンナーレを開催していました。
川越城は改修を終えて、観光客も多かったです。
夕食はジンギスカンビアガーデン。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

川越駅からバスで市役所まで、そこから徒歩で
    川越城に行くことにしました。
    川越城中ノ門跡がありました。

川越城に行く前に美術館に寄ってみることに。

外にも作品が展示されています。

触れるアートです

トリエンナーレが開催されていました

無料で鑑賞できました

隣にある博物館へ

七夕飾り

こちらには喫茶室があるのです。
    隣席の人が食べていたカレーライスも美味しそうでした。

そして近くにある川越城へ向かいます。
    観光用の小江戸巡回バス

川越城
    ここは平屋のお城です。

川越のゆるきゃらのマスコット

落ち着いた雰囲気ですが、
    意外に結構観光客が多いいのでびっくり

庭です。
    縁側で日向ぼっこもよさそうです。
    もう少しきれいだと更に良いと思いました。

改修前の古い鬼瓦

川越城前からバスに乗り川越駅へ戻ることにしました。
    ここからしばらくは車窓からの観光です。
    時の鐘の前を通過

菓子家横丁前を通過

駅に到着後、駅前にあるデパート
    アトレマルヒロの屋上へ
    今年からジンギスカンビアガーデンが実施されている
    ってことで今日の夕食にしました。
    4時半ころと早めに行ったのですが、結構人が来ています。

ジンギスカンのラム肉は
    サッポロビール園と同等のものらしい。
    食べ放題飲み放題です。
    ジンギスカンの他にもから揚げやサラダなどもあります。
    飲み放題も生ビールの他ワインや焼酎もありますが、
    やはり生ビールがここでは一番です。

19寺前にはおなかがいっぱいになり、ごちそうさま。
    周り空席のようですが、実はすべて予約席。
    すでに満席で、入口には、入場待ちの列ができていました。