榛名・吾妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬の3大パワースポットと言われる榛名神社に行ってきました。<br />今までに参拝してきた神社とは、景観が全然違って新鮮♪<br />中央に鎮座されている岩がご神体です。<br />神社は、このご神体にぴったりくっついている感じです。<br />中を拝見することはできませんでしたが、きっと岩肌が壁のように・・・祭られているのでしょう<br /><br /><br />空気が澄んでいて、神社にたどり着くまで、長い道のりですが、不思議と疲れず登りきりました(笑←おおげさ?<br />しかし、普段は、抱っこと甘える3歳の娘も不思議と自分の足でここまで登りきれたんですよ♪<br /><br />相方は、エネルギーをビシビシ感じていたようです<br />

パワースポット榛名神社

2012/08/16 - 2012/08/16

てんてん@

てんてん@さん

今までに参拝してきた神社とは、景観が全然違って新鮮♪
中央に鎮座されている岩がご神体です。
神社は、このご神体にぴったりくっついている感じです。

相方は、エネルギーをビシビシ感じていたようです

乳幼児連れ家族旅行

参道には七福神がおられます。
    とても素敵な顔をしていらっしゃいます。

大黒天様

弁財天様

恵比寿様

福禄寿様

なぜでしょう・・
    布袋様の福与かなお腹を見ると人は触りたくなります(^o^

寿老人様

毘沙門天様

参道を抜け、ここが見えれば本殿まであと少し!

参道を歩いているとこの風景に出会えます。

• 瓶子滝<br /><br />相方はこの辺りがとてもお気に入りでした。<br />あまり側まで行かれている方はおりませんでしたがぜひ近くまで行ってみてください。<br /><br />プチ瞑想してきました♪<br />

瓶子滝

相方はこの辺りがとてもお気に入りでした。

プチ瞑想してきました♪