ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス行きの航空券の値段とラスベガスのホテルの料金カレンダーとにらめっこするのが日課なのですが、<br />航空券が一気に2万円下がったのでそのまま「ポチッとな」とクリックしてしまいました。<br />

My favorite city is Las Vegas. 24回目(その1)

2012/02/23 - 2012/03/02

とみー

とみーさん

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

最近、羽田ばっかです。
    便利です。
    途中まで定期が使えるので安く行けます。
    今回のお飾りは雛人形でした。
    前回はクリスマスツリーがありました。

出発は深夜なので相変わらず2〜3軒ほとしかやってませんでした。

そりゃそうですよね
    僕が乗るデルタ航空はその日最後の便ですもん。

高度が安定する頃はもう日本時間午前2時頃になっていました。
    という訳で初めに出される機内食は軽食です。

2食目です。
    日系に比べるとしょぼいです。
    でも、米系だってマイルが貯まりやすいとか、
    日本未公開の映画がいち早く見れるとか、
    乗り継ぎが便利とか、
    いい所あるので迷わず使っています。
    今回は映画を往復で6本ほど見たのですが、
    ジョニーイングリッシュ・リボーンがお気に入りで
    行きと帰りで見ました。

ロサンゼルスからラスベガスの便はファーストクラスにアップグレードしてもらえました。
    ま、国内線だし、小さい機体だしこんな感じですが。

アメリカの夜景は格子状に道路の明かりが灯っていてとても綺麗です。
    もうすぐ、ラスベガスに到着です。

ホテルに到着。
    今回はプラネットハリウッド、フラミンゴなどと迷った挙句
    よく使うフラミンゴのバス停に近いバリーズにしました。
    部屋はノースタワーのデラックスルームです。
    一人で泊まるには寂しくなる位に広いです。

バスルームはシンプルですがとても清潔でバスタブは深さはないものの
    ゆっくり湯船につかることができました。

部屋からはよーく見るとべラジオの噴水が見えました。

部屋に着いた時はラスベガス時間で午前様だったのですが
    とりあえずご飯を食べに行きました。

ヴェネチアンとパラッツォの間は旧正月の装いでした。
    イースターを期待していたのですが、
    ちょっと早すぎました。

さすがにどこのバフェイもやっていないので、
    ヴェネチアンのグランドラックスカフェへ行きました。
    意外と混んでいました。

パスタとショートケーキをと思っていましたが、
    隣のテーブルの人が食べていたパスタがとんでもない量だったので
    ショートケーキのみにしました。
    どっちかと選べと言われればショートケーキを選びます。

おはようございます。
    仮眠をしてチャールストンにあるオリジナルパンケーキハウスにやってきました。

愛らしいキャラクターのマグでコーヒーは提供されました。

頼んだのはダッチベイビーです。
    ドイツ風パンケーキでスフレみたいに膨らんで出てきます。
    レモン果汁をかけて頂きます。
    パンケーキにレモン!?と思いましたが意外とさっぱりして合います。
    普通のパンケーキより重量感があるのでこれだけでお腹がいっぱいになりました。

すぐ近くに99¢オンリーショップを発見したので入りました。
    チャールストンとディケーターがクロスする周辺は大型ショップが結構あることに今更気づきました。

バスに乗ってディケーターを南下しようと思っていたのですが、
    天気も良かったので歩きました。
    ラスベガスも春です。

トレーダージョーズに到着。

アメリカのスーパーはシリアルの種類がとても豊富です。
    あれこれと悩むのですが結局はチョコ系に落ち着きます。

コーヒー好きの僕はアメリカでは
    タリーズ、スタバ、シアトルベスト、ダンキン等の豆を買って帰ることが多いのですが、
    今回初めてトレジョーPBコーヒーを買いました。
    これまた種類がたくさんあって迷いました。

荷物が増えてしまったのでホテルに戻りました。
    バリーズのエレベーターホールからはビルズ、インペリアルパレス、ハラーズ、ヴェネチアンなどが見えました。

週末なので混雑すると思って早めに夕飯にしようと思っていたのですが出遅れました。
    この日はリオのワールドカーニバルバフェイにやってきました。

最近は中堅どころのバフェイでもカニを出すところが多くなりました。

寂しいけと飲茶コーナーもありました。

スープコーナー。
    さすがにリオだけあって種類が豊富です。

ヌードルコーナーは自分で麺を選んで作ってもらうことができます。

先ずは軽く麺を食べました。

そしてカニ。

プライムリブも頂きました。
    バフェイでは王道ですね。

デザートは無難にアイスとチーズケーキで。

ゆっくり食べたのにまだまだ時間は沢山あったのでタウンスクエアに行きました。
    夜遅くまでやっているホールフーズ。

近所にあったら自炊が楽しくなりそうなスーパーです。
    まあ、毎回ここで買ってたらエンゲル係数高くなりそうですけど。

世界のビールやワインがあるので気分によってあれこれ飲めます。

プラネットハリウッドの脇に建設中だったウォルグリーンズが完成しました。
    既存の店舗の倍はありそうな広さです。
    上の階にはお化け屋敷ができるとか。

ここもアルコール類が充実していました。

レジでお金を払って自分で注ぐタイプのディスペンサーです。

このディスペンサーのウリは自分独自のドリンクが作れること。
    この中から自分の配合でドリンクが注げます。
    もちろん、普通に1種類でもオッケーです。

今回、バリーズとパリスの間にあるイブニングコールによくカクテルを買いに行きました。
    カップは一度買うと次回に持ってくれば安く買うことができます。
    カジノではただで飲めるのですが部屋でゆっくり飲むのが好きなのでお金を出して買います。

この日は土曜日です。
    ブランチを食べに7時前に起きました。
    夜中まで遊んでいるラスベガスでは珍しく早起きでした。

それは、大人気のべラジオのブランチに行くためです。
    オープンと同時に並んだので僕は10分も並ばずに済みましたが、
    2時間後に出るときはこの有様です。
    恐らく1時間は待たされるんではないでしょうか?
    それでは中へ。

まず目に入ったのが苺です。

パンケーキ、フレンチトーストとワッフルです。
    今日はフレンチトーストが人気でした。
    僕はパンケーキ派です。

マフィンやら果物やら

朝からこんなにデザートを並べられても・・・
    食べますけど。

なんか足が生えて攻めてきそうなケーキたち。

ベーグルやパンも美味しそうに盛られていました。

最近、僕のブランチの飲み物はオレンジジュースとコーヒーとミモザが定番化しています。
    そしてエッグベネディクトもあれば必ず食べます。

ミモザをごくごく飲んでいるのでこの日は小食でした。

ミモザと苺。
    この組み合わせでパクパクグビグビ。

また苺を持ってきました。
    僕はアルコールとケーキでお腹をいっぱいにするとお腹を壊す体質みたいでケーキは2個だけにしました。
    この日はミモザ優先です。

部屋に戻って寝てから昼過ぎからバスで出かけました。

この日はイースタン周辺へ。
    まずはROSSへ。

今回、荷物はパソコンのブリーフケースのみでラスベガスに来ました。
    ROSSでサムソナイトのキャリングケースを買うためです。
    まずは入念にポケットや中身をチェックしてと。
    ここで買っても持って帰るの大変ですから目星をつけておいて
    リビエラのROSSで買いました。

靴はサイズごとに並んでいます。
    メーカーやデザインが不揃いで陳列されているので自分好みの靴を探すのは一苦労です。
    僕は靴はプレミアムアウトレットで買うことが多いです。

服はレディース物が8割ほど占めているのでささっと見て回る程度です。
    でも、靴下の品揃えは圧巻で毎回ROSSで10足は買います。

同じ敷地にあるウォルマートにも寄りました。
    最近はバスで行くことが多いので何回かに分けて買いに行かないといけません。

毎回、新たな発見や試してみたい食品があるのでゆっくり回ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る