東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 自称水族館マニアが、小さないながら日本一楽しい水族館だと思うby【越前松島水族館】です。場所は、福井県東尋坊からすぐ近くです。<br /><br /> HPは<br /> http://www.echizen-aquarium.com/<br /><br /> 夏の間に行く事を大推奨です。<br /><br /> 小学生以下の持ち物 必須 水着。着替え、ビーチサンダる、バスタオルなど・・・<br /><br /> えっ、水族館へ行くのですよね????? 何故に水着が居るのかは後で判ります。<br /><br /> 出来れば、弁当買って行きましょう。ここは他の水族館と違って1日掛かって楽しめます。お弁当も必須うアイテムです。<br /><br /> まずは、現地、越前松島水族館到着・・・・一同ここでガックリして下さい なんか小さいでよね・・・<br /><br /> でも フォフォフォフォフォ 日本最強の楽しさが待ってます。そんなことは帰る時には、必ず再び来るぞになりますから・・・・・・・ <br /><br /> <br />

日本一楽しい水族館 ギャ~サメに触って見たら by【越前松島水族館】

2011/08/12 - 2011/08/12

ねこにゃん

ねこにゃんさん

HPは

夏の間に行く事を大推奨です。

自家用車

(∩´∀`)∩ワーイ 笑えるほど狭いと思う

残念ですよ・・・日本海も使いいますか日本で一番広いかもめ

どうして水着がいるのかな

じゃぷじゃぶ海水プールがあるんです。

海のおさかなにエサをあげたり、一緒にプールで遊べるんです!

プールに泳いでいる魚は、イシダイ・メジナ・マダイ・フグ・アジ・スズメダイ・カワハギなど約20種類もいるんだそうです

エサを上げることができます。パクパク食べてくれます。
    夏季は、海水プールとして、中に入って遊べちゃいます!!

魚たちと一緒のプールに入れるなんて、こんな体験めったにできません!
    水の深さは15cm・30cm・45cmの3段階あるので、
    小さなお子様でも好きな深さのプールで安心して水遊びができますよ。

シャワーと更衣室も完備しています!

なお、ここで餌上げ代金として200円集金されました。

磯の生物観測会です。

箱めがね、水中めがねなどは貸してくれます。子供はライフジャケット貸してもらいましょうね

係員が観察や採集のポイントの指導、生物の解説してくれます。

他の水族館では無理ですよ

触れるコーナです

(∩´∀`)∩ワーイ サメだ・・・・鮫肌ってこんな感じなんだー

巨大なタコが・・・冷たい海水に・・・入って触れます

他にも、ヒトデ、なまこ、うに など沢山いてます

ここが一番に人気コーナです

おーい ペンペン ミスマッチ

ペンペンの大行進で集結です。

イルカショーです。

余りに狭い狭いプールで頑張ってくれますよ・・・距離が余りに近いので大迫力です。

がはは、ずぶ濡れにされた・・イルカさんあのね掛けすぎです

ここのイルカショウーは是非見て下さい。他の水族館のイルカショーがつまらいって思えます。迫力だけは日本一です。

通常の展示です。なんでお客さんが・・少ないのでゆっくり見れますね

写真取るのも楽ちんです。

優雅に見れますね

(∩´∀`)∩ワーイ

餌上げれますよ・・・・上げると楽しんです

グワーってイワシが沢山キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

おおおイワシがサメに蹴散らされる・・・

他にも大きな海カメに餌を上げることができます。

そんな訳で、10時に来てからお帰りが15時でした・・・お弁当必須うです

ちなみに名古屋港水族館 2時間で終了、人多すでつまらなく退散したに比べて大変面白いんです・・・・

餌を上げが楽しい←集金された人です。