東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井県の越前松島水族館へ<br /><br />ガラス張りの水面の上に乗って、水中の美しい魚たちを見下ろすことができる「さんごの海」水槽<br />約1000匹の魚たちと一緒に泳げる「じゃぶじゃぶ海水プール」を楽しみました。<br />ウミガメにエサをあげたり、アザラシタッチができたり、子供にはとても人気のある水族館のようです。

福井県 越前松島水族館

2014/07/20 - 2014/07/20

tae

taeさん

福井県の越前松島水族館へ

ペンギンを下から

じゃぶじゃぶ海水プール

深さも3段階で、乳児でもOKです。

「さんごの海」水槽

息子は大興奮で寝そべってみています

イルカショー

水族館から直接海へ行けます。
    岩場なので、のぞきメガネをもっていけば、いろんな生物を見つけられますよ。

ウミガメにエサをあげれます。

水面から首を出して、パクッと食べてくれます。