名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る

kirin3

kirin3さん

主人の主張についていき、主人は仕事なので、1人行動

高速・路線バス 自家用車

仕事に間に合わないと言われ、途中で降ろされた所。
    近くに地下鉄があるから探してと言われ、地下でなく外にある駅でした。
    ここから今日宿泊場所、伏見へ移動

ホテルハルミトンブラック。
    18時から20時まで、ウエルカムドリンク(お酒もあり)が無料でいただける、これが良くてこのホテルを決めました。
    主人は21時に帰ってきたので、間に合いませんでした。

テーブルが少ないので、18時ぴったりに降りてきました。
    30分いましたが、それほど混んでいませんでした。
    ろうそくに火が灯り良い雰囲気になります。

期間限定でかき氷もありました。おつまみあり。
    みなさんお酒を飲んでいましたが、お酒の方が得だけど、
    私は飲めないので、かき氷とソフトドリンクを。
    紙コップがあったので、ジュースを部屋に持って帰りました
    (主人の分)さすがにお酒は無理。
    二人で5900円。これを飲めないから損だと主人は言ってました。この値段は1か月前に申し込み、本当は土曜日もここが
    良かったけど、7300円に跳ね上がるのでやめました。

ベットは140?幅なので、二人でゆったりでした。
    清潔感のある部屋でした。でも排水溝は匂いました。

机が狭いので、パソコンが置きずらかった。
    窓の外は壁ではないので、光が入ってくるので、暗くはないです。

朝食です。
    種類は少ないですが、カレーライスがあるので、お腹はいっぱいになります。朝食会場も、ウエルカムドリンクの場所で、8時過ぎると混みだします。係員がず〜と立っていて、こっちを見ているような気がして、ゆっくり食べていられませんでした。

急遽予定に入っていなかった、土岐アウトレットに行くことに。
    26日までバーゲンをやっていると、東海ウォーカーに書いてあり、名古屋からシャトルバスが出ているとあったので、行ってみることに。片道800円でミニジャムのお土産付き。
    栄から1時間。高台にあるので、景色が良い

ここは敷地が大きそうに見えたけど、お店は少ないと思いました。
    駐車場が広いのかなあ?2時間もあれば十分でした。
    とにかく暑い。

安めのフードコートがあり、土曜日だったので、超混み。席を探すのが大変でした。
    うどん540円。観光地にしては、安めで良かった

15時ごろ戻ってきて、栄で24時間TVのイベントをやってました。ドリンクやビールを無料配布してました。
    ドリンクを貰って、二日目のホテルへ。
    最寄りの駅は丸の内。ホテルウイングインターナショナル名古屋
    二人で8600円。2週間前に申し込み。家にとっては高め。
    でも3000円引き券があったので、ここにしました。
    最寄りの駅からは、近そうだけど、カートを持っての移動は、横断歩道がなく、歩道橋なので、辛かった。
    汗だくだく。カウンターで冷たいおしぼりを出してくれました。
    有難い。ロビーは広く、冷房が結構効いていました。
    ウエルカムコーヒーもあり、部屋にも持っていけます。

今日のベットは狭い、120?幅。

女性限定でアメニティがもらえます。
    フロントの人は何も言わなく、自分で発見しました。フロントの横にありました。男性のは、エレベーターの前に。

夜は主人と、東海ウォーカーにあった半額で食べれる焼肉へ行きました。秘苑というお店。主人が名古屋にいるころ、高級店だったというので、そこへ。焼肉定食が2000円が1000円。
    高級店というので、楽しみにしていきましたが、高級店のお肉という感じではなかった。私は肉がかみきれない。味は良いのだけど。
    途中で噛むのに疲れ、食欲があまり出ませんでした。
    ごはんは、白米、ビビンバ、クッパが選べました。
    雑誌には1000円と書いてあったのに、サービス料を別にとられました。そんなの書いてあったかなあ?

朝食。このホテルが高いのは、昼食の種類が多いからなのか?
    十分お腹がいっぱいになりました。気になったのでは、パンの所に、トングがなくて、素手で触って1回持ったものを、元にもどしている人がいたり、子供がパンの上で咳をしていたり、パンを食べるのはやめました。席数は結構ありましたが、8時過ぎてから、混みだしました。

いつも行くところ。キンブル。主人は一人出張でも必ず行くところ。
    賞味期限は短いけど、10円から売っている。
    いろんな物があり、1時間は最低でもいます。見ているだけでも面白い。