台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と3人で台湾へ。<br />3人でどこかに行こうと決めたはいいが、水曜日は休めない。中国はいや、などと条件をクリヤーしたのが台湾2泊3日。パックツアーでGO

2泊3日で台湾縦断

2012/06/28 - 2012/06/30

19639位(同エリア28094件中)

かなせい

かなせいさん

友人と3人で台湾へ。

2.5
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

羽田で前泊。
    集合時間が早いしお金がもったいないので24hのオープンカフェで仮眠。
    ソファでゆっくり。
    今回は羽田まで電車なので・・・
    朝焼けの羽田空港きれいでした。

チャイナエアラインの朝食。
    オムレツが味がなかったけど、まあまあ。

もうすぐ台湾

占い寺(行天宮)

お線香をもらってお参りしました。
    この後台中へ。
    おんぼろマイクロバスでガソリン臭かった。

昼食後の杏仁がおいしかった

寶覚寺
    お寺の外側にまた建物を建てて、補強しているらしい・・

中はもう何もありません。

バナナの木

文武廟

ホテルで夕食。

夜市を散策

1泊目は嘉儀で宿泊
    ホテルは清潔で、よかったです。
    夜市で買ったもの、このほかにTシャツも買ってしまった。
    お菓子は美味しいです。

高雄へ

蓮池潭風景
    竜虎塔
    竜から入って

虎に出る

階段を上って上から見ると…天府宮

上から見たお寺の内部はこんな感じ

お寺の前でマンゴーを切って売っていた。すごくおいしい

忠烈祠
    ここからの景色がきれいだから来たのか…

はだしで歩くと痛い。
    健康増進のための道。
    公園になっているみたい

新幹線に乗って台北へ
    日本製はやっぱり安心。

定刻通り出発。結構満席です。

台北到着後すぐに故宮博物館
    白菜や焼き豚の宝物しっかり見ました。

ホテルで解散して自由行動へ。さっそくタクシーで永康街へ
    本店です
    時間が早いせいか(4時半くらい)メニューを決める前にもう番号を呼ばれました

小龍包
    日本で食べるより安いし数も多い。
    やっぱりおいしい

食事の後は買い物、そして
    3人でやっと食べたかき氷
    お芋が意外とおいしかった。
    本当は永康15に行こうと思ったら改修中。隣の芋頭大王で食べました。

雨降りそうだったのでまたまたタクシーで台北101へ

また、タクシーでへ士林夜市へ。
    タクシーは安くて便利。
    3人だととくにお得だね。
    パイナップルケーキ買ったり、安いブレスレット買ったり、またまた食べ歩きも・・・

地下のフードコートみたいになったところで

カキ入りオムレツ

こんな風に目の前で作ってくれる

また、上に上がってぶらぶら。
    焼いた肉まんみたいなもの

念願の胡椒もちもゲット

たくさん食べてもう次の日になりそう・・
    地下鉄に乗って帰りました。

写真ではよさそうに見えるけど、細部が汚い感じのホテル
    古くて、今まで海外旅行で泊まったホテルの中でも一番古かった。

朝市に散歩

バスに乗って九フンへ
    駐車場にマイクロバスを止めて。そこからまた九フン行きのバスが出ている。
    私的な車は直接はいけないみたい。

お茶屋さんです

天気が良くて景色がきれい

またまた食べ物、小さい餅と豆と氷が入っていておいしい

もと映画館。さびれていたけど今は記念館のように・・

入り口の券売の跡

忠烈祠
    衛兵交代に合わせて到着

ワイシャツ姿の係官みたいなのは上官かな

鍋の昼食

中正紀念堂

青い屋根

蒋介石の像

天井も青いのね

観光はこれでおしまい。
    スーパーによって空港へ。
    松山空港の免税店でお土産にネクタイ買いました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る