富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなりの人数で山中湖へ行って来ました。<br />宿泊先はエクシブ山中湖<br />今回は一年前から計画し予約をしてくれてあったので、スイートタイプでした。<br />夕食は別室を借りて、皆でカラオケもしたり楽しく、本当に楽しく過ごせました。<br /><br /><br />夕方と早朝のほんの少しだけ、雄大な富士山を見る事が出来たのですが、<br />早朝は、富士総合火力演習の訓練の為<br />異様な音が鳴り響いていて風景台無しでした。<br />このご時世、緊迫状態の時だったので余計に怖く感じたのかも。

2012-07 山中湖

2012/08/22 - 2012/08/23

viandante

viandanteさん

かなりの人数で山中湖へ行って来ました。
宿泊先はエクシブ山中湖

早朝は、富士総合火力演習の訓練の為
異様な音が鳴り響いていて風景台無しでした。
このご時世、緊迫状態の時だったので余計に怖く感じたのかも。

初新東名を利用しました。
    途中、ネオパーサー駿河湾沼津に寄りました
    平日だけど駐車場、店舗内は人でいっぱい。
    お昼は、一緒に食べるのは難しそうなので、各自になり
    うちはリサとガスパールカフェにしました。
    味は・・・ん〜ま〜。。

2時半には到着
    けどチェックインカウンターはいっぱいで
    ウエルカムドリンクを頂きながら、20分くらいかかりました。
    でも荷物はお部屋内に運んでいただいたので楽でした。
    この時点では富士山は見えず

山中湖のスイートのお風呂、ここから富士山を見ながら入る事が出来ます。
    浴槽も広いし、ジャグジー付。
    結局、外のお風呂には行かず、ここでゆっくり浸かりました。

洗い場にも、シャワーもついていて

なのに、シャワーブースも付いてます。

子供達やパパ達はプール
    ママ達はもちろんお茶タイムです。
    ここの氷は、コーヒー氷ではなかった。
    伊豆だけなのかな。残念。

お部屋に戻る途中、5時頃に念願の富士山が顔を出してくれました。
    やっぱり富士山が見えると嬉しいものですね

6時半頃の富士山。

今回の夕食はこんな感じ

子供用の食事は取り忘れ。
    写真はデザートのみですが、大人の食事をコンパクトに纏めたものでした。

富士山!
    2日目の朝。6時半頃
    すごく嬉しいけど、音がすごくて響くし、落ち着かないし怖かった。

蓼科同様、山の朝は遅い。
    既にお腹が空いてるけど、気を紛らわすためお散歩

それぞれエクシブの作りは複雑。
    ここは直ぐになれたけど、京都では迷子になった
    ここでも、ご年配の方(特に夜)キョロキョロしながら歩かれてる。

9時には、既に富士山は雲で覆われちゃいました。
    早起きしなかったパパ隊はお目にかかれず
    (おじいちゃんちは、ばっちり鑑賞。)