メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルンで友人に会い、そこから250kmぐらい内陸の小さな町でハイスクールで32年ぶりの同窓会。小さな町は昔とあまり変わらず。沿岸部以外は砂漠のオーストラリアは、乾燥がひどい。近年は洪水も多く、その繰り返しで、町の産業の米作りと羊は衰退してしまっていた。旅行中も車での移動を計画していたが、洪水で道が遮断されて、急遽空路に変更。そこからシドニー経由で国道1号線を北上。そこからは、ビーチと平行して道路が続き、豪華な別荘、週末ハウス、リタイア後の自宅などが、そこかしこに。どこも朝日がとても綺麗。ただし、途中、ユーミナビーチで友人と会い、タリーで知人宅に一泊。そこで公園を散歩したときの写真が表紙。鈴なりのコウモリで、空も見えないほど。そこから更に列車で一泊して(実際には、案の定、列車は遅れるわ、故障するわ、で日本とは大違いです。広い国なので、ツアー以外は、時間の余裕を持った計画をお勧めします。)ブリスベーンに到着。ブリスベーンは、韓国からの留学生が多い街です。途中では、フランス人など、ヨーロッパからの半分旅行、半分職探し、の人たちにたくさん出会いました。オーストラリアも天災が続き、一時良かった景気も翳りが見えています。

同窓会

2012/03/05 - 2012/03/14

okichi-ne.sanさん

2.5
鉄道 レンタカー 飛行機
ジェットスター航空

コウモリ!!

コウモリのいる公園とビーチは、ほんの近く。自然がいっぱいです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る