香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗な夜景を見ながらジャグジー。そんな大人の遊びがしてみたい・・・。<br />それができるインターコンチネンタル香港へ今回は泊ってみようと、<br />贅沢ですが計画しました。<br /><br /><br />台風2個と、尖閣諸島問題でデモがあったりで不安材料がありましたが行ってきました。<br />1HK$=10.7円でした。

夜のプールと夜景を見ながらジャグジー

2012/08/24 - 2012/08/27

4064位(同エリア20647件中)

照

照さん

贅沢ですが計画しました。

1HK$=10.7円でした。

友人
鉄道 タクシー
ANA

ANA175便 関空発10:55→13:45香港到着。

空港から九龍駅まで、タクシーより早いエアポートエクスプレスで。
    3人用チケットだと190HK$。/3人
    自動販売機でなく、人がいる売り場で購入すれば行きも帰りもこの値段。

空港→九龍駅まで15〜20分。
    駅→タクシーでホテルまで10分程。
    鞄1個に5HK$×3個を含めてタクシー代:55HK$。

インターコンチネンタル国内で予約できるサイトを見つけ、事前に電話で予約。
    友人と3人にて、ハーバービューデラックスのお部屋を依頼してましたが、案内されたのは3階のテラス(パティオ?)付きのお部屋。309号室でした。

扉を開けると、この景色が・・・テンション上がります。

しばらくしてからお部屋にウェルカムドリンクは数種類のお茶から選んでとホテルスタッフ。
    3人ともアールグレーって声がハモって・・・気が合います。

お部屋の奥にはバスタブとシャワーブースが分かれてあり、洗面台も2個。これは女子3人には嬉しいです。石鹸やシャンプー等はロクシタンでした。

ツイン+エキストラベッドをリクエストしていたので、夕方のベッドメーキングの時間に準備してもらえました。一人は足元側にセットされました。
    3泊したので、それぞれグルグル交替制(笑)

ホテル横のそごうの地下道を通って街中まで、ちょっと歩いてマッサージ屋へ。いくつもあるお店の中で適当について行き、1h:1500円で足と背中、肩、首とマッサージ。当たりハズレもあるようですが、私の担当の方は上手でした。
    後日、ガイドブックに書いてある、こちらより高めのお店も行きましたが、そちらはいまいちでした。スタッフによるのでしょうね。

夕食にいくつか雰囲気を見てお店へ入ると、どこもお客さん満載。FULL BOOKINGと断られるか長時間待ちの始末。
    ウロウロ探して、30分程待って夕食してホテルへ。
    週末はめぼしいお店があれば予約か早い時間に入店が良いです。

人の多い週末の香港を体感して、帰ってお部屋のテラスでゆったりビールやワインを。

期待しすぎると・・・と聞いていたので、期待せずにお部屋のテラスでシンフォニーオブライツを見学。でも、この夜景の景色はテンション上がります。

毎日無料のライトショーは本当に贅沢な話です。
    なんだか複雑な気持ちもしましたが、夜のプールへ。

大人の遊び。夜のジャグジー。これがやりたかった(嬉)
    プールも冷たすぎず、ゆったり泳いだり、浮かんだり。
    ジャグジーは温かい方とぬるい方とあり、夜景を見ながらほっこり温まったりできます。

グッスリ寝て、朝食はハーバーサイドのビュッフェへ。
    和、洋、飲茶と、その場で作ってくれる卵料理、麺料理コーナーあります。

レストランは景色もよく、明るいです。
    沢山の種類から何を食べようかと、楽しみながらお腹いっぱいに。朝食ビュッフェ:288HK$/人。

お洒落町のハーバーシティーにもスーパーがあるというので、行ってみるとドラエモンのイベント中で、また人人人・・・。
    シティースーパーは高級なスーパーで、輸入物を多く扱ってました。このドラエモンの入口から10分以上歩いて、ようやくスーパーにたどり着きます。
    個人的には庶民的なウェルカムスーパーの方が落ち着きます。

一度は香港でアフタヌーンティーも体験を。
    ガイドブックにグランドハイアットはビュッフェ方式のアフタヌーンティーって書いてあったから、船で湾仔(ワンチャイ)へ渡ってみました。
    片道10分以内、船代3.4HK$/人。

船着き場から徒歩5分程で到着、早い時間なのに予約がいっぱいと。・・・ガックリ肩を落としてみたけど、ダメもとでもう一度他のスタッフに聞いたら、渋い顔でお兄さん予約表確認しながらOKと笑顔に。

ウキウキ、ドッカリとソファー席に座って1+2人前注文。バイキングでなく、普通にセット出てきました。写真は1人分。別に2人分が横に出てきました。アイスとケーキは別コーナーに食べ放題あり。生演奏もやってて、優雅な雰囲気。

こんなに甘いものを沢山食べていいのか、という罪悪感をうっすら心のどこかで感じながら、お腹いっぱい食べてしまいました。
    甘いものを食べると幸せになりますね、話ながら友人とお腹痛い程笑いました。全部食べきれず、後の食事もお腹一杯で取れず。288HK$+10%サービス代/人

翌朝は有名どころの糖朝へ。タクシーで9:00頃到着、20HK$。

2階へ通された部屋はお客さんでいっぱい。
    お腹に優しいお粥と、一度は食べときましょうかお粥に揚げパン。マンゴープリン、ちょっと甘いお豆腐。そして麺。10時前には玄関に行列できてました。

ウェルカムスーパーで買い物してから、ホテルの前にあるスターアベニューも歩いてみます。これまた人が多いけど、ハーバーサイドの散歩はさわやかです。

部屋のTVでNHKが見られます。
    台湾や沖縄にすごい台風がきているニュースが流れてましたが、香港は曇りかチラチラ晴れ間がある程度で、蒸し暑いですが日本よりは気温は低かったと思います。

夕食は鍋を食べに、ナッツフォードテラス手前の金巴利道の譚魚頭というお店へ行くと回転寿司屋に変わってました。
    でも、その交差点でマンションの窓の外に出た子犬を救出にきた、はしご車と凄い人に遭遇。犬救出を見守り、そこにいた人達で拍手して良かった良かったと。解散。

歩いてすぐ側に鍋屋発見。
    順徳覇王魚頭鍋店、日本語の話せるお兄さんが出てきて、日本語メニューもありました。いくつかあるスープの中から二つのスープと具材を選ぶと、お皿にそれぞれ出てきます。

辛い海鮮スープと、辛くない鳥のスープと二種類にしてみました。
    辛いもの好きな私としては、辛いスープとっても美味しかったです。
    薬膳とかもあるらしいですが試してません。
    お茶代込、3人で585HK$。

タクシーでホテルへ。20HK$。
    私達が行っていた時期、インターコンチネンタル香港のラウンジは一部工事中で簡易のレセプションがありました。
    9月には工事も終わるみたいです。

毎日お部屋からこの夜景。
    テラスがあると風や船の音や感じられて素敵です。

そして、今宵もいそいそ着替えてプールとジャグジーへ。
    (部屋で着替えてガウンとスリッパで行きます。)
    夜は22時までやってます。

朝も6時からやってます。目が覚めたので一人できてみました。
    人が少なくて、朝の景色も最高です。

プールサイドにはテラス席がいくつかあり、食事やドリンクもゆったりいただけます。

朝のプール。水も冷たすぎず、まったり泳いだり浮かんで空を眺めて。
    朝にプールサイドで太極拳?もされてました。
    早朝だと客人がいないので、浮かびながら無の境地に浸れます。

1h程プールやジャグジーで過ごしたので、空腹です。
    最終日もホテルのビュッフェでしっかり、ゆったり朝食を堪能。

12:00チェックアウト後、15:25香港発→20:00関空着の予定。
    友人がお土産目当てのパンダクッキーを買いに街中の奇華餅店に行きましたが売り切れ、空港でも売り切れ人気商品でした。

本当に贅沢な時間を過ごすことができて、いつかまたこのホテル来たいと思いました。

こうした贅沢な時間を過ごすことができる状況に感謝と、そしてまた平和な国交をと願いながら帰路にむかいました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る