ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年 ホワイトヘブンビーチが見たくてハミルトン島まで行ってきました〜〜!!<br /><br />ハミルトン島に流れる温かい、陽気な雰囲気と清潔感、ホスピタリティーあふれる人々、自然、夜の満点星、<br />ちょっと高いけどおいしいお食事、バギーの解放感、ビーチクラブに滞在したのですが窓からの景色、朝日!<br /><br />もう どれも忘れられません〜<br /><br />ホワイトヘブンビーチと、ヒルインレット、その下のビーチへ行ってきました〜!!<br /><br />その時の気持ちを言葉にできないのですが感情は、ソワソワした!!っていうのが正直な感情です。<br /><br />夢見た場所にたどり着けたこと、そしてその空間は言葉にできません。<br /><br />日本ではあまり認知度は高くない島。<br />知られたくないけれど、素敵なハミルトン島を紹介します!!

2012年 オーストラリア ハミルトン島

2012/07/16 - 2012/07/25

yeahさん

もう どれも忘れられません〜

日本ではあまり認知度は高くない島。
知られたくないけれど、素敵なハミルトン島を紹介します!!

観光バス 徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田からシドニーについてハミルトン島まで乗継。
    シドニーに早朝着 ハミルトン行は12時過ぎてたのでちょっと待ちぼうけ。

シドニーの国際線には大人気UGGのブーツ売ってました。安いぞ〜〜♪

オーストラリアのミートパイのお店にて。
    お肉がたくさん入ってちょっと重いけどおいしい!
    ロゴもかわいい♪

シドニーからハミルトン♪♪

のはずが・・・
    悪天候のためMAKAY空港に行先変更着陸。。。

その後アーリービーチまでバスで3時間移動し手配された(ボロ)ホテルを手配して頂きました。

この時、日本を出て30時時間(ー_ー)!!  やっと横になれました。。。

翌日、船でハミルトンまで向かうところです〜〜!!

雲が多いぞ〜〜っっこの先どうなることやら・・・

アーリービーチを出港し1時間ほどで

つ・い・に ハミルトンへ到着!

船着き場までバギーでお迎えに来てくれます。

天気はあんまりよくないけど 解放感抜群!!!

こんな感じで♪

ハミルトン島は大きな車はほとんど通っていないので圧迫感がありません。

警察もいないそうです。安全で雰囲気はとてもやわらかい!

到着日はバギーにて島内を散策に行きました。

ハミルトン2日目、晴れました〜〜ホテルの部屋からキラキラ海が輝いているのが見えます!!

宿泊は BEACH CLUB 海の近く、波の音と風の音が聞こえ、雰囲気のあるホテルです。

朝食!!

宿泊者はみんな朝食付きです。

プール横のバルコニーで朝日を見ながら気分は最高です。

ポーチドエッグ!!!
    チーズやハムもおいしい。卵料理は好きなものをオーダーして頂けます。

フルーツも種類たくさんでおいし〜
    コーヒーもアイス・生クリーム入りでグッ!!

コアラはゆったりで癒されるし、とってもかわいい。

ちょと爪がたって痛いですが。

バギーに乗って島内散策。

マリーナ・ヨットハーバーが一望です。

大きなヨットやらクルーザーなどお金持ちの島だな〜〜

さーーー!このクルーザーに乗って

午後からホワイトヘブンビーチまで行きます!!

ワクワク!

クジラの季節ですが

お〜い!!

いませんでした。。

クルーザーからボートに乗り換えて

ホワイトヘブンビーチまで着岸します〜〜!!

ほーーーんとに真っ白な7km続くビーチです。

写真ではこの白さが、お伝えできず残念、、、

• どこでも絵になる〜〜

どこでも絵になる〜〜

この時期、ちょっと、いやかなり寒かったのですが
    せっかく来たのでもちろん!入りましたよ〜〜

透明度抜群。

海に入ったあとは浜辺でのんび〜り。

• SATCみたいな方々に交っちゃいました♪

SATCみたいな方々に交っちゃいました♪

• 3日目はヒルインレットからホワイトヘブンビーチを見渡します!!<br /><br />ボートでついて、15分ほど歩くと見えてきました〜〜〜<br /><br /><br />気分は、うまく表現できないのですが 『ソワソワ』 しました!!

ボートでついて、15分ほど歩くと見えてきました〜〜〜

ヒルインレットから降り。ビーチへ。

海が左右からやってくる〜〜〜!!

このマーブル・空間は最高です!!

歩くと、シリカ砂が きゅーきゅーと鳴きます。

ガラスの元になるさらっさらの砂です。

わー何かいるよ!!

ブルーの色したカニでした。

最高!!

ホワイトヘブンビーチ上空を帰りの飛行機から見る事が出来ました!

うまく映ってないのですが、こんな感じで入り江になってます。

夜はマリナーズという

オージービーフのステーキハウスでガッツリ肉!!

アイフィレ。

とても柔らかく、オージービーフの概念が変わりました!

お肉にのっかてるサワークリームと食べるとさらにおいしい〜

ラム肉を頼みました。

なんとこの量。。。柔らかいけど、こんな食べれないよーーー!!

残しちゃいました。

ポテトが病みつきです。

ガーリックトーストがおいしかった〜♪

朝日。

海は干潮。なんだか幻想的でした。

帰りの飛行機にて。

これがハミルトン島の全貌。

左に見えるのがウィットサンデー諸島 ホワイトヘブンビーチがあります。

グレートバリアリーフが続きます。

こんな色!!

シドニーを経由して成田に無事到着しました。

あ〜今のヒルインレットの景色はどんな感じでしょうか気になる今日この頃です!!

またいつか見に行くぞ〜〜♪

• TSUNEさん 2012/09/11 07:13:51
    楽しそうですね(^-^)
    yeahさん、こんにちわ。
    ハミルトン島行き着くまでにトラブルあり、大変でしたね。
    でも着いてからは満喫されたようで、楽しそうな写真がいっぱいです

幸せな夫婦というのが現れていますよ。

ハミルトン島、いったことありません(-_-)
    いつか行きたいと思い、40歳オーバーになったいまでは
    難しいかな?
    なんか浮いてしまいそう(^-^)

楽しそうな旅行記ありがとうございました。

yeahさん からの返信 2012/09/11 14:57:07
    RE: 楽しそうですね(^-^)
    ツネさん

ありがとうございます。

ハミルトン島ですが、落ち着いた島でしたよ。
    むしろ若い子は少なかったです。子連れも少な目と騒がしい感じはありませんでした。なので浮くなんて全くないですよ〜

おじーちゃんおばーちゃんが手をつないで仲良く散歩していました!

実際は、オージーが多くそれなりのステータスがある方々が訪れる島なんだなーと思いました。

ぜひ、ハミルトン 機会があれば素敵な島なので訪れてほしいです。

私も、また何十年後・・・行ってみたいです!!

メッセージ嬉しいですね。ありがとうございました。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/09/11 15:54:12
    RE: RE: 楽しそうですね(^-^)
    yeahさん、こんにちわ。

返信ありがとうございます。

そうですよね、警察がいないんですもんね。
    怪しげな人物はいませんよね。

若くなくてもOKですか(^^)
    よかった〜(^_^)
  • TSUNEさん 2012/09/11 07:13:37
    楽しそうですね(^-^)
    yeahさん、こんにちわ。
    ハミルトン島行き着くまでにトラブルあり、大変でしたね。

幸せな夫婦というのが現れていますよ。

ハミルトン島、いったことありません(-_-)
    いつか行きたいと思い、40歳オーバーになったいまでは
    難しいかな?
    なんか浮いてしまいそう(^-^)

楽しそうな旅行記ありがとうございました。

yeahさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る