旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休み、北海道にいってきました。<br />岡山空港から、千歳空港までひとっとびです。なんだかなんだか、暑い〜。旭川ラーメンのおばちゃんが、今年一番の暑さだよ〜っつて、涼しさもとめてきたのに。(笑)<br />空港からレンタカーに乗って3泊4日。<br />一日目は、札幌すすきの付近で 大浴場のあるホテルでゆっくり。夜は、すすきのへ回転ずし食べにいきました。<br />ガイドブックにのってたとこ。みんな、うっうまい〜といってたくさん食べました。<br />二日目は、時計台やら、テレビ塔みて、一路旭山動物園にいきました。途中、うえのファームにより、旭川ラーメンを食べました暑いけど、食べちゃいました。美味しかった。動物園の中は、結構人いましたね、動物たちも日陰を探してグッタリです。しろくま、ペンギン、あざらし等見たいものは、なんとか見れました。バスツアーでないので自分たちのペースでゆっくりみれました。3時間はいりますね。その日も、大浴場のあるホテルにとまりました。疲れがとれます。夜は、クチコミででてた、ジンギスカンの大黒屋に行きました。最近支店ができて本店は30人しかはいれないけど、支店のほうは100人は入れるとホテルのお姉さんに聞き、きっと広くてきれいだろうとのことで、迷わずそちらを選択しました。これも、大正解でした。ほんと、おいしかったです。<br />三日目は、美瑛、富良野をドライブ。おおきい北海道を満喫。行ってみたかった青い池にも無事到着。きれいでした。フラワーランドかみふらのにより、おみやげ買って、メロン食べました。昼食は、チャングンソクのラブレインにでてたカレーやさんで、ソーセージカレーを食べました。息子たちは、オムカレー。夜は、やっぱり大浴場のある新フラノプリンスに泊まりました。<br />四日目は、札幌にもどり、札幌ラーメンを頂きました。なんとか、食べ物は、制覇しました。<br />広い広い北海道。今度は、小樽、函館のほうに行きたいです。

2012 おいしかったよ 北海道

2012/08/20 - 2012/08/23

くーまん

くーまんさん

今年の夏休み、北海道にいってきました。
空港からレンタカーに乗って3泊4日。
広い広い北海道。今度は、小樽、函館のほうに行きたいです。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

岡山空港 待合
    やっぱり  カバヤ食品

時計台

上野ファーム

しろくまくん

広い広い北海道

青い池です

フラワーランド かみふらの

カレーです。

ホテルで、乗り物体験です

千歳空港にこんなところが。大人も子供も楽しい。