富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界各国から日本にやって来る旅行者たちと一緒に東京〜関西を旅する『多国籍あいのり旅行』を企画し、開催しました。<br /><br />今回の夏の旅行には、2年前の旅行にも参加してくれたデンマークのエムジェイ&エミールや、ドイツのセバスチャンがそれぞれ友達や兄弟を連れておかわり参加しにきてくれました。<br /><br />常時20人くらいの旅行者たちと一緒に、賑やかに旅を楽しみ、かけがえのない思い出をみんなで共有しました。<br /><br />今回、特に昨年ハノーバーのセバスチャンのところに遊びに行ったときに面識を持った兄貴のサーシャが、今回はじめて僕たちの旅の様子を見て、リアルなものとして認識出来たのか、しきりに「来年は、ドイツで一緒に旅行をしよう!」と言ってくれ、彼らの親父さんが所有しているというクルーザーでベルリン市街を観光したり、レイクハウスに滞在して盛り上がろう!と企画が具体的に進んでいきました。<br /><br />共に、旅の計画を立て、人生の時間を共有していく。<br /><br />なんとも素敵なことです。<br /><br />すべての参加してくれたみんなに感謝☆<br /><br />【旅程】<br /><br />8月04日:東京観光 (東京泊)<br />8月05日:茶道体験他 (静岡泊)<br />8月06日:忍者村観光 (京丹後泊)<br />8月07日:京丹後観光 (京丹後泊)<br />8月08日:城之崎温泉 (京丹後泊)<br />8月09日:京都観光 (京都泊) *<br />8月10日:京都観光 (大阪泊) * <br />8月11日:大阪観光 (兵庫泊) <br />8月12日:姫路観光 (兵庫泊)<br />8月13日:関西からの戻り日 (静岡泊)<br />8月14日:富士山観光&登山 (富士山頂)<br />8月15日:下山・静岡戻り<br /><br /><br />※写真は、浴衣着付け体験(静岡市)

8月多国籍あいのり旅行 【富士登山・温泉編】

2012/08/13 - 2012/08/15

mochan

mochanさん

共に、旅の計画を立て、人生の時間を共有していく。

なんとも素敵なことです。

すべての参加してくれたみんなに感謝☆

【旅程】

8月04日:東京観光 (東京泊)
8月05日:茶道体験他 (静岡泊)
8月06日:忍者村観光 (京丹後泊)
8月07日:京丹後観光 (京丹後泊)
8月08日:城之崎温泉 (京丹後泊)
8月09日:京都観光 (京都泊) *
8月10日:京都観光 (大阪泊) *
8月11日:大阪観光 (兵庫泊)
8月12日:姫路観光 (兵庫泊)
8月13日:関西からの戻り日 (静岡泊)
8月14日:富士山観光&登山 (富士山頂)
8月15日:下山・静岡戻り

※写真は、浴衣着付け体験(静岡市)

まずは、着物着付け体験に行きました。

この日は、チラシ寿司昼食をご馳走になりました。

これまで最高の21人でおじゃまして、旅行者を中心に浴衣などの着付け体験をしてもらいました。

イタリアのマルコ

ドイツのクラウス(左)と、イギリスのアダム

着付け体験の後、みんなで記念撮影。

着付け体験の後は、川遊びに出かけました。

ジャクジーのようで、気持ち良さそうです!

茶道体験の様子

日暮れ前に五合目に到着し、記念撮影大会です

五合目看板での記念撮影

富士登山の後は、伊豆の混浴温泉に行きました。