洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名鉄観光のバス旅で出掛けてきました。<br />回転寿司食べたり<br />洞爺湖行ったり<br />名水亭で温泉入ったり。。。<br /><br />札幌発着で<br />2980円でした。<br /><br />安い旅行です。<br /><br /><br />バスは満席でした!!<br />ほとんどが老夫婦での参加という<br />顔ぶれでしたね。

回転寿司食べ放題と温泉

2012/08/27 - 2012/08/27

なぐさん

名鉄観光のバス旅で出掛けてきました。
回転寿司食べたり
洞爺湖行ったり
名水亭で温泉入ったり。。。

札幌発着で
2980円でした。

安い旅行です。

バスは満席でした!!
ほとんどが老夫婦での参加という
顔ぶれでしたね。

札幌駅を8時に出発します。
    バスは満席です。

とってもいい天気。

中山峠でトイレ休憩
    20分

晴れているので
    山の景色もきれいに見えます。

休憩所の中には
    おいしそうなアイスも売られています。

もちろん
    名物のいももあります。

売店の2階は眺望が楽しめる
    休憩所になっています。

少しすすんで
    サイロ展望台で20分間

遠くにウインザーホテルも見えます。

とてもきれいな湖です。

湖のなかに
    小さな島も見えます。

無料でこんなサービスもあります。

洞爺湖をバックに
    記念写真です

展望台の向かいは
    馬車マルシェになってました。

湖畔を通り
    少し山を登ります。

高い所からの湖もきれいです。

11時と少し早いですが
    お昼ご飯の回転寿司。
    40分間食べ放題です。

機械で握ったごはんに
    どっかできってきた刺身をのせたお寿司です。

満席ツアーだけあり
    席によってはネタが流れてこない。。。

催促するとお店の人がきれる。。。

こんな何もないとこに回転寿司。。。

お金払っては来ないですね。
    ってか、ツアー以外でくることあるのかな??

食べ放題をうたうわりには
    ものが流れてこなくて
    隣の奥様達と
    文句言っておわった昼食。
    不満足だ!!

行かれる方は
    店主の前の席か
    ボックス席に座るべし!!

続いて
    わかさいものお店です。
    おみやげで
    わかいさいも1個もらいました。

湖が見えるカフェスペースもあります。

試食ででていた
    揚げたわかさいもみたのがおいしかった。

こんなかわいいケーキも売ってます。
    10種類くらいありました。

わかさいも以外に
    せんべいやクッキーもあります。

つづいて
    昭和新山です。

オプションの1300円を払い
    ロープウェイに乗ります。

観光時間は80分。
    急がないと。。。

駅について
    右に行くと
    洞爺湖と昭和新山がきれいに見えます。

看板もしっかり。

きれいすぎて
    こんなポーズも(笑)

次は駅の左へ。

100段以上の階段があるってことで
    注意書きあります。

けっこうきつかった。
    でもみんな登ってました。

火口が見えます。
    100段のぼる価値はあります。

噴火湾や
    白鳥大橋も見えますよ。

展望までの道には
    あじさいがきれいに咲いてます。

遠くに見えるのが
    駅ですから
    そこそこ歩きます。

駅にはこんなかわいい案内がありました。

続いて
    名水亭で入浴90分です。

すごい広い露天風呂。
    昼間は日差しが強くて
    露天風呂で日焼けしそうでした。

温泉プールもありました。

無料のマッサージチェアもあり
    かなり充実。

最後はきのこ王国。

かなりの種類のなめ茸

全部試食があります。
    おいしい♪

もちろん定番の
    きのこ汁100円。
    味噌がおいしい。

そして支笏湖を通って札幌へ。
    札幌駅には18時半に到着となりました。