九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月27日から29日で2泊3日で男4人で台湾旅行 その4(九分)です。台北101の観光後、九分に行きました。往路は電車(瑞芳駅)とタクシー、復路はタクシーで台北まで戻りました。<br /><br />台北ー瑞芳駅 NT$76<br />瑞芳駅ー九分(タクシー) NT$180(看板で書いてあるので交渉不要)<br />九分ー台北(タクシー) NT$1000<br /><br />でした。人数が多いのでタクシーで移動するのが楽でした。<br />夜しか行かなかったですが、良い雰囲気でしたのでお薦めです☆<br /><br />29日は観光せずにお土産買ったりご飯食べたりして過ごして今回の台湾旅行は終了です。

男4人台湾旅行 その4(九分)

2012/07/28 - 2012/07/28

karei

kareiさん

台北ー瑞芳駅 NT$76
九分ー台北(タクシー) NT$1000

でした。人数が多いのでタクシーで移動するのが楽でした。
夜しか行かなかったですが、良い雰囲気でしたのでお薦めです☆

友人
鉄道 タクシー 徒歩

台北駅に到着です。
    特急券は窓口で購入出来ます。(NT$76)

電光掲示板です。17時55分発の電車で瑞芳駅に向かいました。

電車です。日本とよく似ています。

チケットには到着時間も記載してあるので分かりやすいです。

日本の電車と似すぎていて海外にいるのを忘れてしまいます(笑)

瑞芳駅に停まっていた電車

瑞芳駅に到着です。

駅についたらバスが出発した後だったのでタクシーで行きました。
    瑞芳駅からのタクシー代金は写真の通りです。

• 暗くなってきて良い感じです。

暗くなってきて良い感じです。

別の角度からもう一枚

ここからは九分の街の散策です。

夜でも多くの人が歩いていました。
    治安は良さそうでした。ただすりには気をつけないといけないと思います。

人が少ない通りもあります。

お茶屋さんも色々あったのでちょっと休憩しました。

休憩したのはここのお茶屋さんです。

お茶でまったりしました☆

• 九分の写真で一番良い感じに撮れた写真です☆

九分の写真で一番良い感じに撮れた写真です☆

湯婆婆の屋敷と書いてありました。
    こちらの人も千と千尋の神隠しを知ってるのですかね?

湯婆婆の屋敷です。暗いので外観はちょっと分からないです。

九分の観光はこれで終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る