八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ6歳&amp;1歳の子供を連れてラディソンホテル成田で初の連泊を楽しんできちゃいました。<br />当初は沖縄や島なんかを検討していたんですが、下のチビが1歳なので移動が楽なトコがイイかと思い、<br />ラディソンにしちゃいました。<br />成田決定後は日航成田+ラディソンを各1泊づつなんで考えていたんすが、事情によりラディソン2泊に。<br />けど結果は大正解(*^^)v。<br />やっぱラディソン、イイっす!<br />てな訳でお暇でモノ好きな方、ぜし寄ってってくださいっ!!!

'12子連れ×2国内旅行 4回目のラディソンホテル成田編

2012/08/23 - 2012/08/26

tac

tacさん

ほぼ6歳&1歳の子供を連れてラディソンホテル成田で初の連泊を楽しんできちゃいました。
ラディソンにしちゃいました。
けど結果は大正解(*^^)v。
やっぱラディソン、イイっす!
てな訳でお暇でモノ好きな方、ぜし寄ってってくださいっ!!!

乳幼児連れ家族旅行

てな訳で23日の11時半ごろ出発〜。

東関道を使って行くお泊りは渋滞知らずでイイですな!

本当に空いている東関道。

約1時間で成田です(笑)。

とりあえずお昼ご飯っつー事で三里塚のバーミヤンへ。

しばらく中華は食べられないからね〜。

まあこのシトは何でも良く食べるけど・・・(笑)。

昼食後、航空科学博物館へ。

ココンチ3回目(笑)!

でも相変らず楽しいんですよね〜。

すぐ真上を飛行機が飛ぶからか、兄さんも上機嫌です。

でっかいね〜!!!

DC-8のらしいです。

で、イキナリNS-X!

最近、街では見かけませんね〜!

将来、こんなシートでハワイにでも連れてっておくれ。。。

最近、歩行をマスターしたので心おきなく歩けるのが
    嬉しいらしいです。

これにはびっくり!

もちろん本物ではないです。

てな感じで遊んでいると時間的にもイイ感じに。

じゃあ、ホテルに向かいますか!

博物館のすぐ上空を飛ぶ飛行機。

これは嬉しい!

でココから車で約10分のラディソンへチェックインです。

写真を撮りあう親子です。

従業員さん、呆れていたかも・・・。

今回、4回目にして初の最上階!

やった〜!!!

景色もイイっす!

空港も見えますぜ〜。。。

リピーターだと貰えるのかな?

おいしいクッキーでした。

でこの後、娘にせがまれプールへ!

で今宵の夕食はレストラン「カリフォルニア」にて

ブッフェです!

さあ、食べるぞ〜!

父さんの1皿目。

カキ馬鹿ウマでハウスワインの白をデキャンタで
    頼んじゃいました(\1000)。

価格が良心的!

2皿目。

サラダと魚介のマリネかな?

盛りが雑ですいません。

けど美味しかったす!

3皿目。

お肉系ですね。

詳細は酔ってて覚えてません。

けど美味しいのは間違いない!

最初に泊まった5年前よりも内容が充実してました。

フルーツも美味し〜!!!

その他スイーツ類も充実で大満足のまま、爆睡入りました。

2日目。

爽やか(?)な目覚めです。

お腹減って起きたヒト(右側)がいたので

急いで朝ごはんへ行きました。

さ、朝もブッフェだから心置きなく食べちゃってくれ。

で、平らげ後。

さすがです(笑)。

今日は1日プールだから水分補給を忘れずにね!

でプールへ!

この感じ、最高っすな〜!!!

よ〜し!今回は屋外プール制覇だぁ〜!

水温22度にも負けなかったぞ〜!!!

最上階のお部屋が見えます。

連泊ってのんびり出来てイイ!

彼氏←は初めてのプールで終始ナーバスでした。

けどとにかく暑かった!

水分補給は忘れずに!

因みにプールサイドの売店で買ったラムネは\200でした。
    嬉しい低価格!

またお昼にカリフォルニアで食べたカレーのランチセットが
    カナリお得感有りでした。
    前菜、スープ、カレー、デザートにドリンクバーで
    @\1200!
    オススメです!

で、お昼ご飯後、キッズルームやプレイグラウンドで
    遊び倒し夕ご飯となりました。

今日はプールサイドBBQです。

食べ放題&飲み放題!

嬉しいっす。

つか姉さん、日焼けしてるね〜!!!

もう始まってます。

ボサノバの生演奏もあってイイ感じです。

人生初のBBQ!

ノリノリです。

こちらもノリノリ!

昼寝もしないで元気です。

さすが明日で6歳!

さあ、食べるぞ〜!

おっ、2回目のショーが始まりました。

イエ〜イ!!!

2回目のショーの冒頭にシンガーのお姉さんが
    明日誕生日の娘を祝福してくれました〜!

と同時に頼んでおいたケーキをスタッフの方が
    持ってきてくれました!

してBBQ会場の皆様からも拍手頂いちゃいました。

皆様、ありがとうございました!

本人、大喜びでした。

姉ちゃん、イイな〜。。。

でこの後、調子に乗ってステージにも上がらせて
    もらっちゃいました。

イイ思い出になったかな。。。

弟はアイスにムチュウ!

姉さんは興奮覚めやらず?

いやあ、イイ夜でした!

ケーキはお部屋に持ってきてもらいました。

ついでに父さんはルームサービスでフライドポテトと赤ワインを
    お願いしちゃいました(笑)。

ポテト\650、ワインはデキャンタで\1000です。

安いっ!

因みにココンチは24時間、ルームサービスが頼めます。

気が効いてますな〜!

ベッドでケーキを食べながら、テレビでポニョを見てます。

至福だね〜!

お行儀悪いけど、今日はオッケーです!

して約2時間後、就寝。

イイ誕生日になったかな?

6歳おめでとう!

君は来年こそ楽しく泳げるようにね(笑)!

お休み〜。。。

3日目。

今日も朝から絶好調!
    1日の始まりは朝食から!

つか相変らず、ココンチの朝食ブッフェはイイです!
    ある意味、夜より豪華かも!

兄さんも食欲全開で手づかみでいってます!

おっきくなれよ〜!!!

このガッツキ度、頼もしいです。

但し水の上だと・・・↓

意気消沈して、寝に入ってます(笑)。

まあ、来年がんばろうね〜!

てな訳で初の連泊でお世話になったラディソンは
    やっぱり間違いなかったです。
    感じのイイスタッフさん、美味しい食事、良心的な価格設定
    な上に屋外・屋内の両方あるプールやキッズルーム等、ホント
    至れり尽くせりです!

我が家の鉄板、ラディソンホテル成田。
    来年もお世話になると思います。