その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月25日<br /><br />オデッサまで行き<br />明日モルドバへ行く為、<br />Wi-Fiカフェで情報収集<br />してM16号沿いの農道沿いで野宿した<br /><br />この日は<br />汚い格好をした子供が来て<br />しつこい物乞い!<br /><br />何度も「NO!」と言ってるのに<br />メチャクチャしつこかった、<br />この様な事があるから<br />俺は海外の街歩きは、大嫌いです!<br /><br />子供だから可愛そうだと思って<br />安易にお金を少しあげたりすると<br />その後、物乞いが一気に増えたりするので<br />みなさん安易に与えない方が得策ですよ。<br />その後、物を盗まれたりしますからね<br /><br />物乞いが来たら<br />その場から即立ち去りましょう!<br />そんな場所は治安が、あまり良くない。

H-Dユーラシア大陸横断記~ウクライナ編,オデッサの街へ~

2012/08/25 - 2012/08/25

c.makoto

c.makotoさん

8月25日

オデッサまで行き
明日モルドバへ行く為、
Wi-Fiカフェで情報収集
してM16号沿いの農道沿いで野宿した

この日は
汚い格好をした子供が来て
しつこい物乞い!

何度も「NO!」と言ってるのに
メチャクチャしつこかった、
この様な事があるから
俺は海外の街歩きは、大嫌いです!

子供だから可愛そうだと思って
安易にお金を少しあげたりすると
その後、物乞いが一気に増えたりするので
みなさん安易に与えない方が得策ですよ。
その後、物を盗まれたりしますからね

物乞いが来たら
その場から即立ち去りましょう!
そんな場所は治安が、あまり良くない。

テントを片付け出発準備
    歯を磨いてから出発!

M14号になると舗装路面も良く走りやすい

ガソリンスタンドの駐車場で休憩です

暑かったので冷たい
    ファンタとアイスクリームを食べる

この道を走って、

トレーラーが行き交う道を走って
    舗装路面が悪い箇所もあってお尻が痛い!
    オデッサへ向かう

オデッサに近づくと
    この様な風景に変わった

この道を走りオデッサへ

しばらく休憩です

オデッサ近郊の風景

街の中心地へ行き
    Wi‐fiできるカフェを探し
    しばらく街を彷徨い

マクドナルドがあったので駐車
    スペースにバイクを停めたら
    汚い格好をした子供が来て
    しつこい物乞い!

何度も「NO!」と言ってるのに
    メチャクチャしつこかった、
    この様な事があるから
    俺は海外の街歩きは、大嫌いです!

子供だから可愛そうだと思って
    安易にお金を少しあげたりすると
    その後、物乞いが一気に増えたりするので
    みなさん安易に与えない方が得策ですよ。
    その後、物を盗まれたりします。

物乞いが来たら
    その場から即立ち去りましょう!

しつこい物乞いから非難した後
    今度は石畳の走りづらいことに悩まされる
    ハーレーで石畳はきついよ!

Wi-fiカフェを見つけて
    シーフード、パスタ、コーヒー、お茶を注文
    カフェで休憩。

その後、オデッサの街を見て回る事は無く

混雑している街から脱出!
    改めて思った俺は街は嫌いだ!

最初行く予定ではなかった
    モルドバを目指す事にした。

モルドバへ行くM16号はデコボコ道で
    最悪な舗装道路
    ハーレーでは頑張って80km走行が限界です.

俺のハーレー、リジットじゃ無いんだけどなぁ〜
    跳ねすぎだよ!

農道を見つけ
    しおれたヒマワリ畑を走り野宿スペース発見!!

今日は疲れました。
    しばらく、この状態から動けずです。

しおれたヒマワリにとまる小鳥

ヒマワリが咲き誇っていたら
    絶景だったであろう

西の空は曇りです

陽が落ちてきた

この日の夕陽をご観賞下さい^^

頑張って、明るいうちにテント張りました。
    本日は終了です。

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 420円/日~

ウクライナの料金プランを見る