2010/08/07 - 2010/08/12
かずさん
移動のみの第1日目が終了し、本格的にツアーが始まりました。第2日目は夜明けのアンコールワットから始まり、アンコールトム、アンコールワット、夕景のアンコールワット、アプサラダンスショーと盛りだくさんです。
- 友人
- 観光バス 徒歩
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
早朝5時にホテルを出発し、アンコールワットの夜明けを見に行きます。その前に「顔写真入り入場券」作成があります。
早朝で寝不足もあり、「他人に」見せることの出来ない顔写真でした(^^ゞ)。 -
朝早いというのにすでに大勢の観光客が・・・
残念ながらこの日は雲が多く、美しい朝焼けとはいきませんでした。
それでも雲の間から太陽が射してきました。
朝食を取りにホテルへ戻り、それからアンコールトム見学です。
補修前と補修後では違いがハッキリしています。
アンコールトムの象徴ですよね。
晴れてきて暑くなり始めました。
象のテラスにて。
ライ王のテラスにて。
この子が成人するころには、カンボジアはどうなっているのかな・・・。
タ・プローム寺院。
映画トゥームレイダーを知っている人はテンション上がりまくり・・・です。 -
木の生命力ってスゴいですね。
午後からはお待ちかねの「アンコールワット」。暑いけどテンション上がりまくりです。
世界中からの観光客も多いので、のんびり写真を撮ることは難しいですけど。 -
水面に映るアンコールワット。ガイドブックなんかには必ず出てきますよね。
第3回廊にも登りました。
第3回廊に登り、下を見てみました。
なかなか遠くまで見通せます。
雲が多くなり陽が陰って来ました。シルエットのアンコールワットもなかなか良いものです。
プノン・バケンの丘から夕景を眺めました。
まだまだ明るいのですが、真っ暗になると危険とガイドに言われてしまい、後ろ髪を引かれる思いで降りてきました。
クーレン?でアプサラダンスを見ながらのビュッフェです。
昼食(アマゾン・アンコール)はホント美味しかったのですが、
ここは・・・。
まあ、どこでもビュッフェは期待しない方が良いのかもしれません。 -
早朝からの長い1日が終わりました。ホントに良く歩きました。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~