アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。<br /><br />暑さなどでかなりへばっている。泣いても笑っても今日1日。以前来たことがあるのでタージマハルとアグラー城をもう一度ゆっくり見る。<br /><br />今回の旅行で体力のなさ、年齢をを思い知らされることになった。<br />これからはハードなスケジュールは止め、ゆっくりする旅行に方向転換することを誓った。<br /><br />長々と駄文にお付き合いしていただきありがとうございました。

ネパール・インド旅行⑧

2012/07/26 - 2012/07/26

夢見る少年トラベラーさん

いよいよ最終日。

長々と駄文にお付き合いしていただきありがとうございました。

タイ国際航空

チケット売り場から出ている電気自動車。無料で乗れる。

間近で見るタージマハル。

何回見ても均整がとれていて優雅である。

インドで最も有名な観光地。

大勢の人で溢れかえっている。

アグラー城。

アンベール城も良いがここが一番のお気に入り。

木の陰で何やら動くのもが!!

「リスだ!!」

何とも可愛らしい。

近くにいたインド人に「ビスケットをあげてみな」って言われる。

ビスケットはないなぁ、、
    カロリーメイトならあるから試しにあげてみようかな?

カロリーメイトをちぎって与えていると食べる食べる。

味はビスケットとあまり変わらないもんね。

????

なんだなんだ???

手に乗ってきて直接カロリーメイトを食べている!!

「俺の昼食が!!」

可愛い顔して実は悪魔の顔をしているのか?こんな光景、どこかでも見たなぁ。

カロリーメイトを全部あげたら許してくれました。

囚われの塔から見たタージマハル。

息子に監禁されたシャー・ジャハーンの気持ちがよくわかる。

ここは前回、最後に来た場所だ。

複雑な気持ちで眺める。旅が終わってしまうのか、、

「また来るよ」って呟きながら後にする。

デリーからバンコクで乗り換え帰国する。

• マックスEさん 2012/08/28 21:38:04
    はじめまして。
    こんばんは、夢見る少年トラベラーさん。

ネパールインド旅行記、楽しく拝見させてもらいました!

動物の写真が、すごく綺麗で、感動しました♪
    リスが手乗りで、写真撮れていて感激!

私も、今夏インドに初めて行って来たのですが、
    旅行前にトラベラーさんの写真見ていけたら
    良かったのに〜と思いました。

リスを手乗りに出来るなんて思っても見なくて
    ちょろちょろするリスを見つめるだけに終わって
    しまいました。
    私もカロリーメイトで真似したかったです(笑)

また、他の旅行記も読ませてもらいますね。

マックスE

夢見る少年トラベラー

夢見る少年トラベラーさん からの返信 2012/08/28 23:30:50
    RE: はじめまして。
    こんばんは、マックスEさん。

訪問していただきありがとうございました。

ほぼ同時期にインドへ行かれたんですね!
    インドは観光はもちろん、人・動物も外せませんよね。

リスがいるのはわかっていましたが、まさか手に乗ってくるとは思いませんでした。手乗りリスのおかげで観光客に囲まれ、写真を撮られたりしたのでちょっとスターになった気分にも、、

私はゾウの優しい目が好きでした。アンベール城でたくさん見れたのがとても印象に残っています。

現地の方々にもいろいろとお世話になりました。
    人間臭いところが良いですね。
    すぐにでも戻りたい気分です!

マックスEさんのインド旅行記の続きを楽しみして待っています!

夢見る少年トラベラーさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る