その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの旅。<br />遂に最終目的地のスウェーデン・ストクホルムにやってきました!<br /><br />この旅行記は到着の翌日、5/4の午前中に訪れた<br />郊外の世界遺産ドロットニングホルム宮殿に<br />行ったときのものです。<br /><br />北欧のヴェルサイユ宮殿と言われているようですが、<br />ウィーンにある2つの宮殿を足して2で割った印象でした。<br />形がベルヴェデーレ宮殿・色がシェーンブルン宮殿です☆<br /><br />もう少しお天気がよければもっとよかったですが<br />きれいな庭園のお散歩を楽しみました!<br /><br />【旅程】<br />4/28 NRT⇒(飛行機)⇒FRA<br />   トランジットでハイデルベルク観光<br />   FRA⇒(飛行機)⇒LJU      リュブリャナ泊<br /><br />4/29 昼間:リュブリャナから日帰りでブレッド湖へ<br />   夜 :リュブリャナ観光    リュブリャナ泊<br /><br />4/30 午前:ポストイナ鍾乳洞 <br />   午後:リュブリャナ⇒(鉄道)⇒ザグレブ<br />   夜 :ザグレブ観光        ザグレブ泊<br /><br />5/1  終日:ザグレブから日帰りで<br />      プリトヴィツエ湖群国立公園 ザグレブ泊<br /><br />5/2 午前:ZAG⇒(飛行機)⇒DBV<br />   午後:ドブロブニク観光    ドブロブニク泊<br /><br />5/3  午前:ドブロブニク観光<br />   午後:DBV⇒(飛行機)⇒ARN  ストックホルム泊<br />   <br />5/4  午前:ドロットニングホルム宮殿<br />   午後:ストックホルム美術館めぐり<br />                 ストックホルム泊<br /><br />5/5  終日:ストックホルム観光  ストックホルム泊<br /><br />5/6 ARN⇒(飛行機)⇒MUC<br />   MUC⇒(飛行機)⇒NRT(+1)

★2012GWもヨーロッパ!とにかく行きたいところに行ったらこんな旅程になりました⑨~Drottningholms~★

2012/05/04 - 2012/05/04

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

GWの旅。

この旅行記は到着の翌日、5/4の午前中に訪れた
郊外の世界遺産ドロットニングホルム宮殿に
行ったときのものです。

北欧のヴェルサイユ宮殿と言われているようですが、
ウィーンにある2つの宮殿を足して2で割った印象でした。
形がベルヴェデーレ宮殿・色がシェーンブルン宮殿です☆

もう少しお天気がよければもっとよかったですが
きれいな庭園のお散歩を楽しみました!

【旅程】

午後:ストックホルム美術館めぐり
                 ストックホルム泊

5/5  終日:ストックホルム観光  ストックホルム泊

5/6 ARN⇒(飛行機)⇒MUC
   MUC⇒(飛行機)⇒NRT(+1)

徒歩
ルフトハンザドイツ航空

ストックホルムから土ロットニングホルムへは
    地下鉄とバスで約20分で行けます。
    が、今回は片道1時間かけて市庁舎の横から出ている
    船で行くことにしました。
    この船は夏季しか運行していないようでした。

海から眺めるストックホルムの街並みも
    キレイでした。

カラフルな建物。

できればずっとデッキで景色を眺めながら
    行きたいですが、さすがに寒いので室内へ移動。
    簡単な飲みものと軽食を購入できる売店がありました。

ストックホルムを出発して約1時間で見えてきました。
    ドロットニングホルム宮殿です。

衛兵さんもいました。

まずは宮殿の中を見学。
    ストックホルムカードで入場できました。

個人的に気に入ったのがこのお部屋。
    ロココ調ってやつですね♪
    パステルブルーとゴールドの絢爛豪華なお部屋です☆

宮殿の見学可能箇所はそこまで多くなく
    15-20分ほどで見学終了。

これから広い広い庭園を見に行きます。

この写真の右側の建物が宮廷劇場です。

どこまでもまーーーーっすぐの道。

庭園側から見た宮殿。
    もう少しお天気が良ければ・・・

ヘラクレス噴水だそうです。

ここからちょっと道をそれて中国離宮を目指します。

途中にあった謎のテント?
    サーカスのテント風に見えますがなんだったのでしょうか?

前を歩いていた方が覗き込んでましたが
    何もなかったようでした。

中国離宮に到着。
    中の見学は別途料金がかかりますが
    コチラもストックホルムカードで
    入場可能だったので入ってみました。

中は確か撮影禁止だったので写真はありません。。。

正面から見るのもいいけど。。。

横から見るのもステキ☆

• 門!

門!

あっ!
    衛兵さんだ〜と思ってパシャリ

そろそろストックホルムに戻ります。
    船乗り場の近くにあったこの建物は
    お手洗いと売店です。

ドロットニングホルムの景色になじむ建物。

バス+地下鉄の方が早くつくのですが
    帰りものんびり船で帰りました。

これはもうストックホルムにだいぶ
    近づいてきた景色です。

ここからはストックホルム観光をしま〜す!

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 437円/日~

スウェーデンの料金プランを見る