香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港・マカオ。<br /><br />暑かった〜。<br /><br />活気のある国でした。もっと時間が必要かなと思ったけど、3泊4日で十分でした。<br /><br />ごはんはおいしかったです。

香港・マカオ3泊4日 2010年6月

2010/06/17 - 2010/06/20

15661位(同エリア20602件中)

gonhana

gonhanaさん

初めての香港・マカオ。

暑かった〜。

ごはんはおいしかったです。

2.0

香港は表紙のジャッキーチェーンくらいしか撮ってなかったです。

マカオは日帰り。

フェリーで行きましたが、揺れる揺れる・・・

マカオに到着したときはかなりグロテスク状態。

観光する気にもなれず・・・とりあえず写真をとってみました。

正常な意識だったらもっと感動したでしょうに。

ポルトガルの植民地だっただけあって、建物が素敵〜

本当はマカオで有名なお店に行きたかったのですが、船酔いのためおいしく味わえないと判断。

相談の結果、マックへ(笑)
    知っている味のほうが体もびっくりしないでしょうとのことで。

ほんとはマックから見えるあのお店に行きたかったのです。

観光地だけあって人は多かったです。

街並みは素敵でした。

ここでお土産買いました。人多かったです。

世界遺産。

カジノも行きました。ゴージャスでした。

意外とおもしろくてはまってしまった。

負けましたけど。

行きのフェリーで死にそうなめにあったので、帰りは断固乗車拒否。

往復チケット買っていましたが、話し合いのすえ、ヘリコプターで香港へ帰ることに。

初めて乗りました。

ラウンジに軽食とか高級アイスとかあって、もう少し早くきてくつろいでいたらよかったなと思いました。

すごい風と音でした。ドキドキ・・・

一人25000円位だったと思います。

高いけどあのときのつらい船酔いは二度と嫌だ!

ちょうどいい時間帯でヘリから素敵な夜景がみれました☆

全然怖くなかったです。

いい経験しました。

香港ではメジャーな甘味とか。

おいしかった。スイカジュースとともに。

お買いもの天国ときいていた香港だけど、ブランドもそんなに安くなくて、
    品ぞろえも日本のほうが好みのものが多かった・・・

今回はいい出会いがなく、大物はなにも購入せずでした。

ペニンシュラでおいしいチョコ買って食べたり、お茶や小物を買っただけで終わりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る