ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
在豪の友人を訪ねて冬のオーストラリアへ。<br />冬といっても昼間は半袖で過ごせる初夏の陽気で楽しく過ごせました♪

2012年あったか冬のゴールドコースト&ブリスベン

2012/08/16 - 2012/08/24

kate

kateさん

在豪の友人を訪ねて冬のオーストラリアへ。

ジェットスター航空

ジェットスターで移動中。朝焼けがとても美しく思わずパチリ!ちなみに、出発予定時刻より早く出発で来たのでボーディングは早めに行くのをオススメします!

初めてのゴールドコースト空港到着!季節は冬だけど、とても気持ちのいい気候。真冬で朝7時だけどすでに20度あります(笑)

友人家族が迎えにきてくれて、ゴールドコーストのビーチでモーニングティータイム。遠くに見えるのはサーファーズパラダイスのビル群だけど、ここのビーチではのんびりできました。

ゴールドコーストから友人が住むブリスベンへ移動。移動中に有名なYatala Pieへ。ここのパイは絶品です!

Yatala Pieではデザートパイ、食事パイが種類豊富に陳列。そしてとても人気があり行列もできてましたよ☆

• ゴールドコーストでのんびりしてたので友人宅へは午後到着。<br />夕食のデザートにYatala Pieのアップル・クランブル。<br />甘さ控えめでとてもおいしー!

ゴールドコーストでのんびりしてたので友人宅へは午後到着。
    甘さ控えめでとてもおいしー!

オーストラリア2日目はゴールドコーストのSEA WORLDへ!こちらの入場料は$79。ちなみにクレジットは手数料が取られるので現金がオススメ。平日だけど学校の遠足や家族連れでにぎわってます!

入ってすぐのフードコートの前でジェットスキーのショーがやってました!

• ジェットスキーのショーではジャンプしたり回転したりすごい迫力!歓声があがります♪

こちら家族4人向きのコンボだけど、バーガーは二つ。このセットで$40でした。飲み物の量がスゴイ。。

• アトラクションも色々ありました!これは船に乗ってる人も陸上にいる人もお互い水をかけあうアトラクション。他人同士なのに本気モードでお互いびしょぬれ(^^;)

シーワールドだけに水族館も併設されてました。このお魚かなり大きくて迫力ある!

シーワールドではなぜかジェラシックパークのようなイメージがあるようでオブジェがいたるところにあってお子さまたちの人気者!

シーワールドの閉園はなんと平日は5時!まだ空も明るいけどオージーの夜は早いようです。。恐竜にお別れをつげ、ブリスベンへ帰りました。

オーストラリア4日目はブッシュウォークへゴールドコーストのマウントタンボリンへ。

マウントタンボリンには国立公園も多くウォーキングトラックがあるので初心者でも楽しめます。写真のブッシュウォークの場所では滝もありました

ちょっと急な傾斜の景色もあるのでブッシュウォークの時はちゃんとした靴がおすすめ

滝の所でちょっと休憩。真冬とは思えない穏やかな気候でした☆

ブッシュウォークの後はランチでマウントタンボリンの町へ。おしゃれなレストランへ!

それぞれお肉やお魚注文!とても美味しかった! Dukkahとよばれるオーストラリアのスパイスで作った料理でした♪

ランチの後はスカイウォークへ。こちらもブッシュウォークができますが、木の中腹からの景色が楽しめました。

上から望むブッシュの姿も圧巻でした。歴史を感じますねー。

ちなみにスカイウォークの足場。
    頑丈な作りになっていてゆれたりしないので安心して楽しめます。

スカイウォークを過ぎてしばらくトレイルを歩くと川沿いに。
    自然の景色がすばらしいです。

さらにあるくと展望デッキがあり、パノラマの景色が楽しめます。
    Rainforest Skywalkでは所要だいたい1時間かかりましたがいい散歩になりました♪

オーストラリア5日目の朝はランニング。ブリスベン近郊の近所には大きい池があって気分も盛り上がります。

池の周りをランニングしていると黒鳥もいました!自然豊かな街です。

オーストラリア6日目は北上してサンシャイン・コーストへ!
    Underwater Worldへいってきました!

サメの歯のオブジェもあって3人で記念撮影!

友人のお子様より大きいお魚もいました!とても夢中でみてます!^0^

こちらの水族館には写真のように海の中をのぞくようなしかけもありました

水族館を一周して外にでると大きなボートもあってサンシャインコーストの景色も楽しめます

水族館から移動した後はBig Pineappleという場所へ。ここにあるオブジェは。。

• この大きいパイナップルです!このプラテーションの説明があって上は展望台になってます

オーストラリア最後の観光日はCITYへ。花のオブジェがステキ!

まずはSouth Bankとよばれるブリスベン川沿いを散策。オフィス街がみえました

散策すると小さいプール付の公園もあって家族連れでにぎわってました

川沿いはボートも多く観光用や通勤用にも使われてるようでした。

South BankからCITYの中心へ歩いて移動。観覧車も見えてのんびりできますねー。

Cityにある歴史的な建物はなんだろう?とおもったらカジノでした。(笑)結構人が入ってたので人気あるかな?

ランチは韓国料理で!オーストラリア在住の韓国人も多いので美味しい韓国料理がここでもいただけました。ランチはプルコギとスンドブ。

Cityの公園へ食後の散歩に行きました。広々としてて、みんなのんびり過ごしてます。

池には鳥もとてもいっぱいいて賑やか!種類も日本であまり見かけない鳥ばかりです。

オーストラリアで見かけるこの木。これで1本の木です。すごい迫力!

こちらはDarrel Leeというチョコレート屋さんで人気があるのはマシュマロがいっぱい入ったチョコレートバー!お土産に買って食べましたが、甘すぎずヒット商品!

オーストラリアで人気のロイヤル・コペンハーゲンというジェラート屋さんです。ブリスベン、ゴールドコーストにあり人気があります。この日は日本から夏休みでやってきた中学生の団体さんでいっぱいでした。

ロイヤル・コペンハーゲンのアイスクリームは種類も豊富!どれも美味しそうで迷いました〜。

あっという間に9日間の休暇でした。友人宅でのんびり過ごしてローカルのお店やテーマパークを満喫したゴールドコースト&ブリスベンの旅でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る