2012/07/28 - 2012/07/31
chi_taさん
- chi_taさんTOP
友達と2泊3日でホーチミンへ。
まったくのノープランで向かいましたが、観光、買い物、マッサージと楽しんできました☆
雨季とのことで、天気を心配してたのですが、1度も傘を使うことなく3日間が過ぎました。
ベトナム航空で関空からホーチミンへ。
今回は飛行機とホテルがセットになったフリープランを予約しました。 -
ホーチミンに着いたらとりあえず、ベンタイ市場へ。
雑貨やサンダルなどたくさん売ってました。
でも、いまいち購買意欲がわかず、見学のみで終了。 -
ホーチミン市人民委員会
1908年建造のフランス風建築 -
市民劇場
その後ドンコイ通りへ。
可愛いお店があって、サンダルを買っちゃいました☆
ベトナムはウエディングシーズンなのか、いろんなところで結婚式をしているのを目撃しました。
ベトナムのドレスはちょっと丈が短めで、可愛かったです。 -
夕食後、マッサージに行きました。
my spaというお店です。
お値段も安くてお店も綺麗だし、とっても良かったです。 -
次の日はメコン川クルーズへ。
これはホーチミンについた日に現地旅行会社(シン・ツーリスト)で申し込みました。
英語ツアーですが、特に歴史的な遺跡などを見学するわけではないので、説明が分からなくてもいいかってことで決定しました。
日本円で1500円もせず安い!
内容はどこの旅行会社も違わなさそうで、メコン川クルーズ・はちみつ農園やココナッツキャンディ見学、フルーツを食べながらの伝統音楽などです。
個人的にはメコン川クルーズ以外は特に興味なしですかね。 -
お昼ごはんです。これもツアーに含まれてます。
メコン川で養殖されている象耳魚の唐揚げです。
切り分けてライスペーパーで巻いてくれました。 -
夜ごはんはバイン・セオや春巻きなど、いろいろいただきました。
どれを食べてもおいしい。 -
最終日です。
飛行機が深夜便のため、初日に行けなかったサイゴン大教会に行きました。
他にはお土産探しや、再びマッサージに行ったり、お茶したりとゆっくり過ごしました。
ホーチミンのみの滞在だったら、2泊3日で十分かな〜って感じでした。
買い物好きの人にはもっと必要かもしれませんが。。。
でも、女3人での旅行ということもあり、毎日盛り上がりっぱなしでした。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記