ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と2泊3日でホーチミンへ。<br />まったくのノープランで向かいましたが、観光、買い物、マッサージと楽しんできました☆<br /><br />雨季とのことで、天気を心配してたのですが、1度も傘を使うことなく3日間が過ぎました。<br />

のんびりホーチミン旅行

2012/07/28 - 2012/07/31

chi_ta

chi_taさん

友達と2泊3日でホーチミンへ。

ベトナム航空で関空からホーチミンへ。
    今回は飛行機とホテルがセットになったフリープランを予約しました。

ホーチミンに着いたらとりあえず、ベンタイ市場へ。
    雑貨やサンダルなどたくさん売ってました。
    でも、いまいち購買意欲がわかず、見学のみで終了。

ホーチミン市人民委員会
    1908年建造のフランス風建築

市民劇場

その後ドンコイ通りへ。
    可愛いお店があって、サンダルを買っちゃいました☆

ベトナムはウエディングシーズンなのか、いろんなところで結婚式をしているのを目撃しました。
    ベトナムのドレスはちょっと丈が短めで、可愛かったです。

夕食後、マッサージに行きました。
    my spaというお店です。
    お値段も安くてお店も綺麗だし、とっても良かったです。

次の日はメコン川クルーズへ。
    これはホーチミンについた日に現地旅行会社(シン・ツーリスト)で申し込みました。
    英語ツアーですが、特に歴史的な遺跡などを見学するわけではないので、説明が分からなくてもいいかってことで決定しました。
    日本円で1500円もせず安い!

内容はどこの旅行会社も違わなさそうで、メコン川クルーズ・はちみつ農園やココナッツキャンディ見学、フルーツを食べながらの伝統音楽などです。
    個人的にはメコン川クルーズ以外は特に興味なしですかね。

お昼ごはんです。これもツアーに含まれてます。
    メコン川で養殖されている象耳魚の唐揚げです。
    切り分けてライスペーパーで巻いてくれました。

夜ごはんはバイン・セオや春巻きなど、いろいろいただきました。
    どれを食べてもおいしい。

最終日です。
    飛行機が深夜便のため、初日に行けなかったサイゴン大教会に行きました。
    他にはお土産探しや、再びマッサージに行ったり、お茶したりとゆっくり過ごしました。

ホーチミンのみの滞在だったら、2泊3日で十分かな〜って感じでした。
    買い物好きの人にはもっと必要かもしれませんが。。。
    でも、女3人での旅行ということもあり、毎日盛り上がりっぱなしでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る