香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年前にシンガポール・香港6日間を訪れて以来の2度目の香港、直近で旅行会社のキャンセル待ちを問い合わせ。担当者必死に探して航空機の座席を確保、続いてホテルは寝るだけなので格安で探してもらい旅程作成となりました<br />土地感が有るので、またまた家族の添乗員。ツアー中に飲んだのは飛行機往復のビールのみ、でもなんか楽しかったって自分だけの反省会<br /><br />3日目 さあ本日は添乗員です<br />フルに行動です<br /><br />尖閣諸島に香港の活動家が上陸逮捕のニュースが駆け回った1日<br />でも別に何も無く、どこでも歓迎された <br />庶民感情って政治と温度差?

HONGKONG 12年目のチープトリップ 3日目

2012/08/13 - 2012/08/16

14960位(同エリア20575件中)

ターチャンさん

3日目 さあ本日は添乗員です
フルに行動です

尖閣諸島に香港の活動家が上陸逮捕のニュースが駆け回った1日
でも別に何も無く、どこでも歓迎された
庶民感情って政治と温度差?

朝の遠望

ホテル前 下町です

春映街

生鮮食品店
    肉・魚・野菜の市場

春映街を行くトラム
    映画の世界

トラムで移動
    エアコン無しだが風が気持ちよい

下町から中心部へ

中環で降りフェリー乗り場へ
    開発で依然と様変わり、風情がなくなってしまった

上陸して、まずは食事という事で予約無しで飛び込む
    地元人気で「翠園」飲茶を頼むつもりがコース料理

クエの蒸し物

豚肉炒め

ボリューム満点で¥5,400でした
    4名合計 北京ダック1羽が付いて

地元の方たちが殆ど、言葉は広東語と
    英語で、飲茶は紙面をチェック方式

水色のボールが100個じゃないよ
    ハーバーシティーとペニンシュラホテルを行ったり来たりしていると
    フェリー乗り場側で「ドラえもん100歳」記念行事中 大人気
    ハーバーシティーの中もドラえもん特集
    尖閣諸島どこ吹く風です

香港島
    コンベンションセンター

ペニンシュラホテル 出入りは何回目でしょうか
    アフタヌーンティーの人気が高くいつも札止め

ホテルに泊まる希望は有るも、それよりグリーンロールスに乗りたい

いつもの風景
    12年前と変わらずに弦楽器の音楽が流れ至福のひと時
    待ち時間約40分

今回3回目にして家族はやっとアフタヌーンティです
    待ち列側では無いエリアゆったりとして落ち着きます
    窓際ですが、窓際のエアコンが寒いので羽織るものは
    必ず必要です。
    セット2名分とティーを2名分しめて¥7000と少々
    ランチ代金より高いティー

最後の〆2名付き

見る人が見れば分かる階段

階段上から

女人街です
    バックに気を付けます

小腹を満たします
    油で揚げます

いよいよシンフォニーオブライツの始まりです
    インターコンチの斜め前で鑑賞です

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る