香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年前にシンガポール・香港6日間を訪れて以来の2度目の香港、直近で旅行会社のキャンセル待ちを問い合わせ。担当者必死に探して航空機の座席を確保、続いてホテルは寝るだけなので格安で探してもらい旅程作成となりました<br />土地感が有るので、またまた家族の添乗員。ツアー中に飲んだのは飛行機往復のビールのみ、でもなんか楽しかったって自分だけの反省会<br /><br />2日目市内観光と夜はオプションツアーに繰り出します

HONGKONG 12年目のチープトリップ 2日目

2012/08/13 - 2012/08/16

15672位(同エリア20610件中)

ターチャンさん

2日目市内観光と夜はオプションツアーに繰り出します

2日目 26階からのワンチャイ方面眺望

正面方向

ホテル直下 もし26階で火事にあったらと思うと

カードキーは人数分

ホテルフロント 要望はテキパキこなすので気持が良かった
    コスパなホテル

レパルスベイ
    ジァッキーチェンの別荘方向
    ガイドさん「ここだけの話ですが、チェンさんは現在息子夫婦と此処で同居しております 息子さんは俳優ですが鳴かず飛ばずで父を越えられず」との情報でした

別荘アップ

天后廟

お金が増えますように一度だけ全身をなでます

レパルスベイビーチ
    香港の海水浴は何処でも「ジョーズ」がでますので網で囲ったところで
    泳ぎましょう

ビクトリアピーク 昼間もなかなか
    12年前と比べると高層ビルが増えたようで
    「慕情」のころに比べたらあなた相当増えてます

コンベンションセンター前から半島方向

コンベンションセンターとバウヒニア

ツアーの飲茶会場
    鳳城皇宴 DFSギャラリア隣

店内風景 ツアー客を11時30くらいに受け入れ
    1時くらいから一般客の2回転
    サービスの食事ですから 味はまあまあ

食べかけですみません

そして〆のマンゴープリンへ

黄大仙
    さすが香港一番の人気寺
    お線香代は無料です

干支の銅像前で写真を撮るが歳がばれます

干支のねずみです
    こんなのが12体あります
    みんなそれぞれ前で写真です
    さばを読む人は有りません

干支の豚です 本当です
    香港では亥年の変わりだそうです
    豚年生まれってどうなの
    猪八戒の世界観です

赤い糸をもらい恋の願い
    かなうのやら

例によってお土産屋
    宝石店・シルク店・漢方薬局へ上海ではお茶などが出ましたが香港は渋い
    DFSギャラリアで開放
    DFSで化粧品・LVの財布を購入する 思いのほか安かった

すみません見るだけです

ペニュンシュラのアフタヌーンティーを目指すが、待ち時間1時間ということで本日はあきらめる
    買物途中で2回来たが無理のようで明日に再トライ

19時30分 オープンバスツアーとビクトリアピーク夜景ツアー
    販売は各社より出てますが、金額の安い方からすぐいっぱい
    エリア送りか、ホテル送りで判断し後者を選択
    ¥2000・¥3900・¥4500と各社

ペニンシュラ交差点からネイザンロードへ

バスは満席
    以前より看板が少なくなったようで

この下で数分停車 撮影スポット

ピークトラム乗り場
    団体扱いですぐに乗車、中国人パワーに圧倒され結局立ち乗り
    しかし、傾斜を肌で感じる 箱根のケーブルカーの様に傾斜に対して階段状
    ではなく傾斜と並行だから感じます
    以前は整然と乗れたのにと英国人はもっと嘆くだろうな

ビクトリアピークに着きました

いよいよ100万ドルの夜景です

2回目は感動が薄いかな

帰りのトラムの乗り場です 混んでます
    ツアーなので帰りはバスで山を下ります
    結構楽です
    ホテル23時に到着しました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る