原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前から気にはなっていたクラフトビール専門店へ行ってきました☆<br /><br />ビール好きにはたまらないラインナップ☆<br />20種類ほどのクラフトビールが常にドラフトで飲める☆<br />ドイツ系、チェコ系、アメリカ系、種類色々。<br />日本各地のクラフトビール(地ビール?)からアメリカ・ユタの、スコットランドのととても多彩デス☆<br />ビール天国☆<br /><br />ワタクシ共2週に渡って通っております。。。<br /><br />ああ、ビール万歳☆☆☆

LOVE BEER クラフトビールを飲みにGO

2012/08/17 - 2012/08/24

あんずの姉さん

ビール好きにはたまらないラインナップ☆
20種類ほどのクラフトビールが常にドラフトで飲める☆
ドイツ系、チェコ系、アメリカ系、種類色々。
ビール天国☆

ワタクシ共2週に渡って通っております。。。

ああ、ビール万歳☆☆☆

JRローカル 徒歩

お店の名前は Watering Hole クラフトビールの専門店デス。
    相棒に「こんなお店が代々木に出来たよ〜」と言ったら「そりゃ行かねばね」と返事が返ってきました。

Watering Hole とは 動物達の水飲み場 を示すそうです☆

ビール好きにはたまらないお店☆

最初はやっぱりピルスだよね。

と言う事で「富士桜高原のピルス」と「日本海ピルスナー」

うまうま〜〜〜☆

おつまみの川エビの素揚げ☆

これもやめられない止まらない☆

相棒の大好物。
    オニオンリング☆

ビールに揚げ物ってどうしてこんなに合うのだろう・・・。

「湘南ゴールド」
    ほのかにオレンジの香りがします。

丁度ワタクシのオーダーで中途半端に終わってしまったそうで、半額にて提供してくださいました。
    良心的デス☆
    ビールについてのアドバイスやお勧めもしてもらえるので「こんなんがいいんデスけど〜」って言うと教えてもらえますよ。
    なので自分知らない銘柄でも安心デス。

「豊後梅のエール」

ほんとに梅の香りがします。(リンゴにもにてるかも・・・)
    これも美味しかった☆
    種類的にはエールみたいデスが、ヴァイスビアーにも感じる味でした。
    こちらは相棒のオーダー。

この日最後のオーダーは「インペリアルIPA」
    この日の一番のお気に入りビール☆

濃厚でめっちゃホップでお〜い〜し〜〜〜☆

度数も半端ないけど(笑)9.3度デ〜ス☆

この日のメニューはこんなカンジ。

同上。

そして次の金曜日
    ワタクシ「ヴァイツェン」
    相棒「リオの「ロンピン」ライビール」

ヴァイツェンはほのかにバナナ臭のするワタクシの大好きなビール☆
    ロンピンはライ麦で作られた異色ビール。
    「トーストの香りがしますよ〜」というお店のおねいさんのお勧めで試してみることに。
    甘く香ばしく、これも有だな〜ってお味でした☆

食い散らかした後で申し訳ございません・・・。

写真撮る前につい食べちゃった(涙)
    「ホップのてんぷら」
    これがほんとハマるハマる☆
    にがにがでうまうま☆☆

次に行った時もまだ残ってるといいなぁ〜。
    店長さまがザンクトガーデン(湘南のブルワリー)の方達と自ら摘んでこられたそうデス。
    アロマホップ?揚げてあるので香りはなんだか蕗のトウに似てました。
    苦みが最高☆
    ワタクシも山に行った時にホップを見つけたら絶対にGETします(激)
    案外お山にはホップ自生してるんですよ。
    ビールに使うのほどアロマではないですがね・・・。

この日もオニオンリングを食しておりますな・・・。
    オーダーはもちろん相棒ざんす。

ビールは「ストーンIPA」と「パンクIPA」

ここにきてIPAにハマりつつあります。
    ああ、また行こう☆

皆さまも美味しいビールとおつまみを是非召し上がれ☆
    お勧めのお店デス☆

• TSUNEさん 2012/09/04 10:01:55
    クラフトビール⁉
    こんにちわ。
    クラフトビールとは??と思いお邪魔しました。
    私はビールには疎いのですが、身近にいるんですよ、
    世界のビール好きな人物が(^^)

面白そうな店ですね。
    今度、行ってみようかな(^^)

あんずの姉

あんずの姉さん からの返信 2012/09/04 22:41:44
    RE: クラフトビール=similar地ビール
    ツネさま

こんばんは☆

クラフトビール・・・手作りビールのことらしいデス。
    いわゆる地ビールと思っていいかと。
    私は普通の市販されているビールも大好きですが、小さなブルワリーの作る地ビールも大好きです。
    とても個性的で美味しいものに出会えると「おお!!」と思ってしまいます。
    そしてまた飲みたくなる(笑)
    やみつきになりますよ〜。
    好きが高じて今度ベルギーへ行ってきます(笑)

ウォータリングホール、ぜひ行って見てください☆
    美味しいですよ!

あんずの姉

あんずの姉さんのトラベラーページ